Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Soziales Engagement zu Weihnachten
Rapunzel Azubis unterstützen "Geschenk mit Herz" und "Kinderhospiz leuchtet"
News
Eingeschränkte Lieferfähigheit
Neue Verkaufsleiterin
Soziales Engagement zu Weihnachten
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Erikas Gliaubicas, Carolin Fischbach, Daniel Weixler, Isabel Arnoldt, Moritz Kulovitsch und Cassandra Schmid
Erikas Gliaubicas, Carolin Fischbach, Daniel Weixler, Isabel Arnoldt, Moritz Kulovitsch und Cassandra Schmid
[Legau, 22. Dezember 2020]
Als Familienunternehmen spielt für Rapunzel das soziale Engagement eine große Rolle. Besonders zur Weihnachtszeit setzen sich die Auszubildenden des Naturkostherstellers Rapunzel alljährlich ein – dieses Jahr für Kinder in Not in Ländern wie Rumänien und die Familien des Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach.
Weihnachten ist die Zeit im Jahr, in der wir anderen eine Freude machen und etwas zurückgeben wollen. Dank der zahlreichen Sach- und Geldspenden der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Rapunzel konnten die Rapunzel Auszubildenden im Dezember insgesamt 74 Weihnachtspakete für Kinder in Not – etwa in Albanien, Serbien und Rumänien – packen. Damit unterstützen sie die Aktion "Geschenk mit Herz" der Hilfsorganisation humedica. Der Kaufbeurer Verein erhielt darüber hinaus von Rapunzel eine Spende über 500 Euro, die als Katastrophenhilfe an die Opfer der Wirbelstürme in Honduras geht.
Außerdem beteiligten sich die Auszubildenden Ende November am Projekt "Das Kinderhospiz leuchtet" des Hospizes in Bad Grönenbach. Mit insgesamt über 4000 Lichterspenden gedachte die Einrichtung der über die Jahre 629 begleiteten Familien.
Drei Tage lang backten die Auszubildenden des Naturkostherstellers Weihnachtsplätzchen in verschiedenen Sorten. Die süßen Leckereien wurden liebevoll verpackt und an die Bewohner und Mitarbeitenden der Legauer Seniorenbetreuung sowie an alle Rapunzel Mitarbeitenden verschenkt.
Gründer und Gesellschafter Joseph Wilhelm begrüßt den Einsatz der Auszubildenden: "Als Bio-Lebensmittelhersteller begrenzen wir unser Engagement nicht nur auf nachhaltigen Umgang mit der Natur, sondern legen den Fokus auch auf ein nachhaltiges Miteinander. Sei es in den Ländern, aus denen unsere Produkte kommen, oder durch konkrete Hilfe vor Ort im Allgäu."
Eine hochwertige, abwechslungsreiche Ausbildung, gepaart mit sozialem Engagement – das schätzen nicht nur die Azubis selbst. Immer wieder wurde der Bio-Pionier für das Ausbildungsangebot ausgezeichnet.
Zu den Azubi-Projekten
Die Auszubildenden bei Rapunzel führen immer wieder Projekte durch unter Anleitung ihrer AusbilderInnen durch. Dabei ist Rapunzel wichtig, dass die Auszubildenden diese Projekte selbstständig durchführen und auch dokumentieren. Auch dieser Pressetext wurde von einer Auszubildenden geschrieben: Carolin Fischbach ist im zweiten Ausbildungsjahr zur Groß- und Außenhandels-Kauffrau in der Export-Abteilung.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen