Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Rhabarber-Rezepte
Spargelzeit
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Ayurveda-Koch Volker Mehl begeistert mit seiner undogmatischen Art
Front Cooking: Ayurveda-Koch Volker Mehl
Volker Mehl signiert sein Kochbuch
Volker Mehl signiert sein Kochbuch
[30.07.13] Entspannt und lustig ging es am 17. und 18. Juli 2013 bei Rapunzel zu, als Volker Mehl praktisch und kulinarisch in die indische Ernährungslehre einführte. Trotz hochsommerlicher Temperaturen war der Kinosaal von Rapunzel voll besetzt.
Nach einem marokkanischen Minztee zur Begrüßung im Rapunzel Garten gab Volker Mehl zunächst eine sehr unterhaltsame Einführung in die ayurvedische „Lehre von den Lebenszusammenhängen“. Mit einigem Augenzwinkern nahm er vor allem unsere modernen Essgewohnheiten aufs Korn und betonte, welche Auswirkungen unsere Ernährung auf unser gesamtes Leben hat.
Völlig undogmatisch vermittelte der Jungkoch, dass die Menschen aus dem Publikum dort beginnen sollen, wo sie sind: Kein radikaler Schnitt, keine Revolution im Gewürz-Regal sei nötig, um Ayurveda in seinen Alltag zu integrieren. Sondern lediglich eine Haltung, die auf den eigenen Körper achtet und darauf, welche Nahrung zu welcher Zeit passend ist. Auch bereits der Akt des Kochen selbst gehöre dazu, so sollte statt neben Fernsehen oder zwischen Tür und Angel die Essenszubereitung mit Muse und wertschätzend erfolgen.
Die Rezepte, die Volker Mehl mit freiwilligen Helfern aus dem Publikum beim Frontcooking zubereitet hat waren ein fruchtiger, lauwarmer Bulgur Sommer Salat und eine Kokos-Erdbeer Creme mit Aprikosen Pflaumen Relish und Zitronenmelisse Basilikum Pesto. So war für alle Geschmacksrichtungen etwas dabei.
Zusammen mit dem Eine Welt Netz NRW hoffen wir, dass wir mit den Plakaten vielleicht den einen oder die andere zum Nachdenken anregen und sich wieder ein paar mehr Menschen dem Trend zu weniger Fleisch anschließen.
Viele nützliche Infos zum vegetarisch-veganen Lebensstil liefert auch unsere Veggie-Plattform "Jedes Essen zählt":
www.volker-mehl.de
Volker Mehl und seine Helfer
Volker Mehl und seine Helfer
Das Publikum ist begeistert
Das Publikum ist begeistert
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen