Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Samba feiert 30. Geburtstag
Mit von der Partie sind die Neuprodukte Samba Mandel & Zartbitter-Kokos-Creme
[04.06.20]
Dieses Jahr gibt es viel zu feiern: Der Rapunzel Klassiker Samba wird 30 Jahre alt und bekommt mit den Neuprodukten Samba Mandel & Zartbitter-Kokos-Creme schokoladige Verstärkung. Mittlerweile ist die Nuss-Nougat-Creme der Liebling auf vielen Frühstücksbroten – nicht zuletzt beim Rapunzel Gründer und Erfinder von Samba, Joseph Wilhelm.
Beim Samba-Geschwisterchen Samba-Mandel stehen statt Haselnüssen 48% geröstete Mandeln im Mittelpunkt. Abgesehen davon bleibt die erfolgreiche Original Samba-Rezeptur aus edlem Kakao, Allgäuer Vollmilch, wertvollem Rapadura Vollrohrzucker, fair gehandeltem Palmöl und einem Hauch Vanille aber natürlich bestehen! Hergestellt wird Samba Mandel wie jede andere Rapunzel Creme bei Rapunzel in Legau.
Neu im Rapunzel Sortiment: Samba Mandel
Neu im Rapunzel Sortiment: Zartbitter-Kokos-Creme
Zwar kein Samba, aber trotzdem genauso lecker und mit fair gehandelten Zutaten von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern, ist die neue Zartbitter-Kokos-Creme. Dieser zartschmelzende und intensiv schokoladige Aufstrich besteht aus 38 % fein gemahlenen Kokosraspeln, 18 % aromatischem Kakao, Rohrzucker, Palmöl sowie einer Prise Meersalz und einer leichten Note hochwertiger Vanille.
Längst sind die süßen Cremes ein Klassiker von Rapunzel und in vielen verschiedenen Variationen und Größen erhältlich. Doch wie fing eigentlich alles an? Anlässlich des 30. Geburtstags von Samba blicken wir zurück.
Der Beginn einer Erfolgsgeschichte
Ende der 1980er Jahre war die Geburtsstunde von Samba. Die Kinder von Joseph Wilhelm fragten nach den kleinen „süßen Sünden" wie Schokolade und Nuss-Nougat-Creme und gaben damit den Ausschlag, dass der Rapunzel Gründer in seiner Hofküche die ersten Misch und Mahlversuche für eine Bio-Creme aus Kakao und Nüssen startete.
Auf der Suche nach neuen Rohstoffen reiste Gründer Joseph Wilhelm um die Welt. So kam es nicht nur zur heutigen Sambarezeptur, sondern es entstanden auch gute und langjährige Partnerschaften für Rapadura Vollrohrzucker, Kakao, Palmfett und Vanille.
Hier gehts zu den neuen Schoko-Cremes & Samba-Klassikern
Zartbitter-Kokos-Creme HAND IN HAND
Samba Mandel
Samba Haselnuss
Samba Dark
Samba Kokos
Weitere interessante Artikel zum Thema
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen