Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
Fair Frühstücken mit bionella im ICE
Nachhaltige Bio-Nuss-Nougat-Creme in allen ICE-Zügen der Deutschen Bahn
[20.12.2024]
Den ICE mit dem grünen statt dem roten Streifen kennt man. Jetzt setzt sich das Grüne auch im Innern des Flaggschiffes der Deutschen Bahn fort – genauer im Bord Bistro.
Pressemitteilung (Text) als PDF (320 KB)
Bild: Diese Portionspackung von bionella begleitet jetzt das französische Frühstück in den ICE-Bordbistros (1.2 MB)
Bildmaterial:
Abdruck honorarfrei, © Rapunzel Naturkost GmbH.
Ab sofort gibt es in allen ICE-Zügen der Deutschen Bahn eine süße Neuigkeit: Statt einer konventionellen Nuss-Nougat-Creme wird jetzt der beliebte Bio-Haselnussaufstrich bionella serviert. Mit dieser Entscheidung setzt die Deutsche Bahn ein klares Zeichen für Nachhaltigkeit und unterstützt bewusst ökologische und fair produzierte Lebensmittel.
Auf der Speisekarte der DB versüßt bionella das Croissant oder Bio-Brötchen beim Frühstück „Französisch“ und ist auch als Extra erhältlich.
Bio, fair und vegan
bionella hat sich bereits als nachhaltige, fair gehandelte und pflanzenbasierte Alternative zu anderen Nuss-Nougat-Cremes etabliert. Der Bio-Aufstrich ist seit 2009 auf dem Markt und ist in zahlreichen Geschäften des Lebensmitteleinzelhandels, in Drogeriemärkten sowie in Naturkost-Fachgeschäften gelistet. Auch im Rahmen der Außer-Haus-Verpflegung findet der Aufstrich immer häufiger seinen Platz auf den Frühstücksbuffets von Hotels. Mit dem Engagement bei der Deutschen Bahn ist bionella jetzt ein entscheidender Sprung gelungen. bionella ist eine Solitärmarke, die von Rapunzel Naturkost hergestellt und vertrieben wird.
Grüner wird’s nicht: Bahn und bionella passen perfekt zusammen
In den Bordbistros und Restaurants setzt die Deutsche Bahn auf Bio-Lebensmittel, fair gehandelte Produkte und verzichtet, wo es nur geht auf Zusatzstoffe. Auch alle bionella-Zutaten sind 100 Prozent bio und fair gehandelt. Die gesamte Herstellung vom Rösten der Haselnüsse bis zum schonenden Vermengen der Zutaten passiert beim Bio-Pionier Rapunzel Naturkost im bayerischen Legau. Ein geschmackvolles Fahrerlebnis und Förderung von bewusstem Konsum. Bahn und bionella für einen Weg in eine grünere Zukunft.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen