Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Basisch orientierte Ernährung
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Winterliche Rezepte
Rhabarber-Rezepte
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Basisch – Bio – Biochi
Biochi-Paar Gabi und Johann Ebner begeisterte mit basischer Küche
Dekoratives Bild
Schon beim Rapunzel Festival 2017 hatten sie mit Witz und Köstlichkeiten begeistert, am 11. und 12. April 2019 setzten Gabi und Johann Ebner („biochi“) bei Rapunzel ihren Erfolg fort. Beide Koch-Shows waren ausverkauft.
„In jungen Jahren hetzt man mit Gesundheit dem Geld nach – im Alter mit Geld der Gesundheit.“ So brachte es Johann Ebner mit seiner charmanten Art auf den Punkt. Und zeigte Alternativen auf. Denn das erklärte Ziel der beiden Steiermarker ist es, mit veganen, basischen und biologischen Lebensmitteln die Grundlage für eine dauerhafte Gesundheit zu legen.
Gabi und Johann Ebner brachten gute Laune mit
Gabi und Johann Ebner brachten gute Laune mit
Einfache Tipps für die gesunde und leckere Küche
Welche Auswirkung die Nahrungsaufnahme auf den Körper, nicht zuletzt auch auf Blut und Zellen, hat, machten die zwei während ihrer Koch-Show deutlich. Wichtig ist es, vorwiegend basische Lebensmittel zu verwenden, ergänzt um basenbildende, die in Kombination mit bestimmten anderen Lebensmitteln gut verstoffwechselt werden können – anders als saure Lebensmittel. Wenn die hochwertigen Lebensmittel dazu noch aus biologischem, nachhaltigem Anbau stammen, sind wir auf einem guten Wege.
Gabi und Johann Ebner empfehlen:
reichlich Gewürze und gute Öle
frische Kräuter und Sprossen
Meersalz
Buchweizen und andere glutenfreie Getreide
Fermentierte Lebensmittel
Das vegane Tofu-Rührei begeisterte ...
Das vegane Tofu-Rührei begeisterte ...
Begrüßt haben die beiden das Publikum mit einem Kuchita-Tee. Der Bruschetta-Aufstrich der Vorspeise kann auch zu einer veganen Sauce Bolognese weiterverarbeitet werden – doppelt gewonnen! Ein würziges Chana Dal und veganes Tofu-Rührei zeigten, wie leicht die köstliche und gesunde Küche gelingt. Ganz besonderen Anklang fand ein einfacher „Suppentopf“ aus Küchenresten und Gewürzen, der Basenfond von biochi. Und zum Abschluss gab es noch Tsampakugeln als kleine Nascherei mit auf den Heimweg.
Rezepte folgen!
Mit Charme und Erfahrung gewann Johann Ebner das Publikum
Mit Charme und Erfahrung gewann Johann Ebner das Publikum
Biochi – Botschafter der Region Schladming
Johann Ebner verfügt über 20 Jahren internationale Küchenerfahrung und hat sich auf basisches Kochen spezialisiert. In seiner vegetarisch-veganen Bio-Kochschule in Schladming, der ersten bio-zertifizierten Kochschule in Österreich, schult er neben Hobbyköchinnen und -köchen auch Mitarbeiter der Hotellerie und Gastronomie.
Gabi Ebner ist gelernte Heilmasseurin und seit zehn Jahren als Ernährungsberaterin und Geschäftsführerin des Bio-Fachgeschäftes "biochi" in Schladming tätig. Bis zur Umstellung auf vegane Ernährung waren gesundheitliche Probleme ihre ständigen Begleiter. Ihr Wissen und Erfahrung gibt sie in Vorträgen und bei Kochkursen weiter.
mehr über biochi
Bruschetta mit basischem Aufstrich
Bruschetta mit basischem Aufstrich
Bunt und köstlich – und an Gewürzen, Kräutern und hochwertigen Ölen nicht sparen
Bunt und köstlich – und an Gewürzen, Kräutern und hochwertigen Ölen nicht sparen
Beste Zutaten – darauf schwört Biochi
Beste Zutaten – darauf schwört Biochi
Alle Köstlichkeiten auch zum Kosten
Alle Köstlichkeiten auch zum Kosten
Rapunzel teilt aus
Rapunzel teilt aus
Gabi Ebner erklärte, warum basische und basenbildende Lebensmittel so wichtig sind für unseren Körper
Gabi Ebner erklärte, warum basische und basenbildende Lebensmittel so wichtig sind für unseren Körper
Die Rezepte der Kochshow:
Bruschetta-Aufstrich
Tofu-Rührei mit Gomasio
Chana Dal mit Jasmin Reis
Tsampakugeln mit Cranberries
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen