EN  |  FR  |  IT

Quarantäne-Küche

Das können Sie mit Pasta, Reis, Bohnen und Co. kochen oder mit Hefe und Mehl backen.
Die Restaurants sind geschlossen und die Vorratsschränke voll. Somit heißt es, ran an den heimischen Herd und die Rührschüsseln. Falls Sie sich nun fragen: Was koche ich mit all den Bohnen, Linsen, Nudeln und Tomaten in der Dose? Oder: Wie geht das nochmal mit dem Hefeteig und den selbstgemachten Brötchen?

Ein Glück gibt es da die große Rapunzel Rezeptdatenbank mit rund 1.300 verschiedenen Rezepten. Und was wird aus den Kids in der Zwischenzeit? Die kochen einfach mit! Unter den Rezepten finden Sie einiges, das Sie gemeinsam mit Ihren Kindern auf den Tisch zaubern können. Denn besonders für Kinder ist es ein tolles Erlebnis, das Mittagessen selbst zu kochen, Brot selber zu backen oder einen frischen Smoothie zuzubereiten.


Zu Hause kochen mit den Kindern

Viele Familien werden im Moment vor einige Herausforderungen gestellt – alle unter einem Dach zu haben, ist schön, kann aber auch an den Nerven zehren. Machen Sie sich die Zeit schön, nehmen Sie Ihre Kids an die Hand und kochen Sie mal wieder gemeinsam. Damit es allen schmeckt und Alternativen zu Nudeln mit Tomatensauce punkten, haben wir einige Rezepte aus der Rapunzel Welt für Sie zusammengestellt.
Kinder brauchen die bestmögliche Ernährung für ihr Wachstum – vorzugsweise mit hochwertigen, frischen Bio-Produkten und viel Gemüse. Wie wäre es da mit tollen Veggie-Rezepten, die auch den Kleinen schmecken? Mit der folgenden Rezeptauswahl essen auch Kinder Gemüse und haben Freude in der Küche. 

Hier geht es zu Rezepten der Rapunzel Rezeptkategorie "Kochen mit Kindern" – die Gerichte schmecken und lassen sich unkompliziert mit Kindern in der Küche zubereiten. Wir versprechen Ihnen, wir haben sie selbst getestet.
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
VEGAN Logo
Pizza für Kinder
Pizza für Kinder
VEGAN Logo
Buttermilch-Waffeln mit weißem Mandelmus
Buttermilch-Waffeln mit weißem Mandelmus
Tiger-Lasagne für Groß und Klein
Tiger-Lasagne für Groß und Klein
VEGAN Logo
Hackbällchen Veggie Deluxe
Hackbällchen Veggie Deluxe
VEGAN Logo
Gemüsewaffeln mit Proteinmehl
Gemüsewaffeln mit Proteinmehl

Backen mit Hefe

Haben Sie das ein oder andere Hefepäckchen noch in Ihren Einkaufswagen packen können? Gar nicht so einfach bei der aktuellen Lage. Mit oder ohne Hefe, wir haben wunderbare Rezeptideen für Sie.
Mit Hefe und verschiedenen Mehlen können Sie auch Brot oder Brötchen selber machen. Erst recht für Kinder ist es toll Brötchen selbst zu backen. 
Hier zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie der Hefeteig geht und was Sie beachten sollten:
Backen mit Bio-Hefe

Würzige Dinnete
Würzige Dinnete
VEGAN Logo
Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Fladenbrot mit Leinmehl
Fladenbrot mit Leinmehl
VEGAN Logo
Grünes Joghurtbrot
Grünes Joghurtbrot
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
VEGAN Logo
Gebackene Birnenringe
Gebackene Birnenringe

Backen ohne Hefe

Sie haben keine Hefe zu Hause? Kein Problem: In der Rapunzel Rezeptwelt werden Sie sicher fündig. Hier finden Sie eine Auswahl an Broten und leckeren Kuchen – ohne Hefe.
Sie wollen noch mehr Rezepte für Kuchen, Gebäck, Bio-Kekse und andere Genießerteilchen entdecken? Dann schauen Sie hier:

Rezepte für Gebäck

VEGAN Logo
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss
Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss
VEGAN Logo
Körnerbrot mit Kürbiskernmehl und Buchweizen
Körnerbrot mit Kürbiskernmehl und Buchweizen
Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl
Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl
VEGAN Logo
Zitronen-Nusskuchen
Zitronen-Nusskuchen
VEGAN Logo
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln

Genug Bohnen in der Vorratskammer? Hier gibt's die Rezepte!

Bohnen sind ein wertvoller pflanzlicher Eiweißlieferant und eignen sich super als kleiner Vorrat. Wissen Sie schon, was Sie mit ihnen so alles machen können? Bohnen eignen sich hervorragend für Herzhaftes wie Chili-Eintöpfe, Burger-Patties, Salate sowie Dips. Auch mal ein Kuchen lässt sich aus den kleinen Eiweißpaketen machen. Kidney-Bohnen in Kuchen ist zwar noch weitestgehend unbekannt, aber es schmeckt hervorragend – probieren Sie es doch mal aus!
Bei den verschiedenen Rezepten können Sie die Bohnen in der Dose oder die rohe Variante verwenden. Wenn Sie rohe Bohnen erstanden haben, dann achten Sie bitte auf die jeweiligen Einweich- und Kochzeiten, bevor Sie diese Produkte für Rezepte verwenden, bei denen wir Bohnen aus der Dose in der Zutatenliste aufgeführt haben. Viel Spaß beim Nachkochen – die Rezepte finden Sie im Anschluss.

mehr zur Zubereitung und Verwendung von Bohnen

VEGAN Logo
Kidneybohnen-Aufstrich
Kidneybohnen-Aufstrich
VEGAN Logo
Vegetarisches Chili - Chili sin carne
Vegetarisches Chili - Chili sin carne
VEGAN Logo
Mole mit Bohnen und Mais
Mole mit Bohnen und Mais
VEGAN Logo
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten
VEGAN Logo
Black Bean Chocolate Cake
Black Bean Chocolate Cake
VEGAN Logo
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern

Linsen en masse zu Hause! Mit diesen Rezepten bald nicht mehr

Linsen müssen nicht immer nur in die Suppe. Die kleinen Ballastoff-und Eiweißlieferanten machen sich auch gut in Salaten, Dips oder auch in einer veganen Bolognese.
Im Prinzip sind Linsen kleine Alleskönner. Was SIE alles mit Ihnen machen können, sehen Sie hier:

Zubereitung und Verwendung von Linsen

Spanischer Berglinsensalat
Spanischer Berglinsensalat
VEGAN Logo
Troja-Linsensuppe mit Croûtons
Troja-Linsensuppe mit Croûtons
Avocado-Apfel-Salat mit grünen Linsen und Senfdressing
Avocado-Apfel-Salat mit grünen Linsen und Senfdressing
VEGAN Logo
Türkische Linsensuppe
Türkische Linsensuppe
VEGAN Logo
Linsenbolognese
Linsenbolognese
VEGAN Logo
Kokos-Linsen Aufstrich
Kokos-Linsen Aufstrich

Reis ist nicht gleich Reis – Reis und seine vielen Einsatzmöglichkeiten

Egal ob Naturreis, weißer Reis, Risottoreis, Wildreis, Basmati oder Parboiled – die Liste von Rezepten dafür ist lang. Eine begrenzte Auswahl dazu haben wir Ihnen hier zusammen gestellt. 
Sie wollen mehr über die verschiedenen Reis-Sorten erfahren und noch mehr Rezeptinspirationen zum Kochen, dann schauen Sie auf unserer Reis-Seite vorbei.

Rapunzel Reis-Spezialitäten

VEGAN Logo
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnuss-Sauce und Basmatireis
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnuss-Sauce und Basmatireis
VEGAN Logo
Milchreis mit Gewürzsirup und Kokos- u. Mandelmus
Milchreis mit Gewürzsirup und Kokos- u. Mandelmus
VEGAN Logo
Warmer Wildreis-Salat
Warmer Wildreis-Salat
VEGAN Logo
Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce
Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce
VEGAN Logo
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Basmati Reispuffer
Basmati Reispuffer

Pasta in verschiedensten Variationen

Pasta in all seinen wunderbaren Varianten lässt unsere Herzen höher schlagen – denn Pasta geht einfach immer.
Variieren Sie in der Form und kochen Sie mal Spaghetti, Spirelli oder Penne mit Tomatensauce, Carbonara und Co. 
Mehr als Weizen-Pasta: Auch geschmacklich variieren Nudeln. Ob Buchweizen-Spaghetti, Reis-Spirelli oder Gelbe Linsen Hörnchen – in der großen Rapunzel Rezeptwelt ist für (fast) jeden Geschmack etwas dabei. Schauen Sie sich doch mal um und blicken hinter die 
Pasta-Vielfalt von Rapunzel

VEGAN Logo
Rote Thai Style Suppe
Rote Thai Style Suppe
VEGAN Logo
Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
VEGAN Logo
Asiatischer Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce
Asiatischer Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce
VEGAN Logo
Sommerliche Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing
Sommerliche Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
VEGAN Logo
Gelbe Linsen Pasta al forno
Gelbe Linsen Pasta al forno

Tomaten in der Dose und Passata im Glas

Mit Tomaten in der Dose oder Passata im Glas geht viel mehr als nur eine einfache Tomatensauce. Mit frischem Gemüse oder Bohnen kann daraus etwas Besonderes werden. Auch macht sich die Passata mit ein paar Kräutern als Basis sehr gut auf dem Pizzateig.

Alle Rapunzel Tomatenprodukte sind herrlich fruchtig im Geschmack, denn die sonnenverwöhnten Bio-Tomaten werden erntefrisch direkt in Italien verarbeitet und abgefüllt.

mehr über die verschiedenen Rapunzel Tomatenprodukte

VEGAN Logo
Moussaka
Moussaka
VEGAN Logo
Pizza für Kinder
Pizza für Kinder
Shakshuka
Shakshuka
VEGAN Logo
Tomatensuppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
Tomatensuppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
VEGAN Logo
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Tiger-Lasagne für Groß und Klein
Tiger-Lasagne für Groß und Klein

Smoothies & Säfte – Vitamine fürs Immunsystem

Smoothies sind perfekt, um die geballte Kraft an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien aufzunehmen. Diese stärken das Immunsystem und die Abwehrkräfte auf eine natürliche Weise – das können wir im Moment ja alle gebrauchen. Wenn Sie ein feines OXYGUARD-Öl in Ihre Smoothies geben, dann kann der Körper all die guten Nährstoffe noch viel besser aufnehmen. Also ran an die Mixer.
Der Hauptbestandteil von Smoothies ist definitiv frisches Gemüse und Obst. Zum Glück haben alle Bio-Läden, Reformhäuser und Bio-Supermärkte geöffnet. Versorgen Sie sich dort mit frischen Zutaten und Vitaminen. Rezepte für Smoothies und Säfte finden Sie hier:

Rezepte für Smoothies und Säfte

VEGAN Logo
Weizengrassaft mit Apfel, Ingwer und Hanföl
Weizengrassaft mit Apfel, Ingwer und Hanföl
VEGAN Logo
Protein Smoothie mit Hanfsamen und Kakao
Protein Smoothie mit Hanfsamen und Kakao
VEGAN Logo
Rapunzel (Feldsalat) Smoothie mit Hanfsamen und Grapefruit
Rapunzel (Feldsalat) Smoothie mit Hanfsamen und Grapefruit
VEGAN Logo
Smoothie mit Kaki, Orange, Karotte und Hanföl
Smoothie mit Kaki, Orange, Karotte und Hanföl
VEGAN Logo
Smoothie mit Avocado, Datteln und Chiasamen
Smoothie mit Avocado, Datteln und Chiasamen
VEGAN Logo
Grüner Smoothie mit Mandelmus und Minze
Grüner Smoothie mit Mandelmus und Minze

Limonaden und Getränke selber machen

Hin und wieder tut eine kleine Erfrischung einfach gut – als kleine Lern- oder Homeoffice-Pause. Limonaden und Powergetränke – wie zum Beispiel ein Kurkuma-Latte – können Sie wunderbar zu Hause selber machen.
Weitere Inpirationen für Getränke finden Sie hier:

Inpirationen für Getränke

VEGAN Logo
Einfache Horchata mit Reis und Zimt
Einfache Horchata mit Reis und Zimt
VEGAN Logo
Grapefruit-Limonade, selbstgemacht
Grapefruit-Limonade, selbstgemacht
VEGAN Logo
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone
VEGAN Logo
Grüntee-Limonade
Grüntee-Limonade
VEGAN Logo
Kurkuma-Latte - Goldene Milch auf Eis
Kurkuma-Latte - Goldene Milch auf Eis
VEGAN Logo
Lavendel-Limonade
Lavendel-Limonade

Anstatt kaufen selber machen!

 Tofu, Mandelmilch oder Pasta kaufen wir normalerweise fertig im Bio-Laden. Rein theoretisch können Sie diese Dinge aber auch selber machen.
Gerade haben viele von uns Zeit und Muße, um Neues auszuprobieren. Wir haben Rezepte zusammengestellt, für Sie zum Testen. Selbermachen ist gar nicht so schwer und das Beste: Sie können einiges beim nächsten Einkauf im Regal stehen lassen.
VEGAN Logo
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
VEGAN Logo
Cashew-Wildkräuter-´Käse´
Cashew-Wildkräuter-´Käse´
VEGAN Logo
Tofu aus Kichererbsenmehl
Tofu aus Kichererbsenmehl
VEGAN Logo
Mandelmilch selbst gemacht
Mandelmilch selbst gemacht
VEGAN Logo
Selbstgemachter Sojadrink
Selbstgemachter Sojadrink

Lust auf was Besonderes? Schritt-für-Schritt zum kulinarischen Highlight

Haben Sie Lust für sich und Ihre Lieben mal etwas Besonderes zu kochen oder zu backen? Mit einer ausführlichen Anleitung geht das ganz leicht – mit den veganen Schritt-für-Schritt-Rezepten von Stina Spiegelberg. Die zu jedem Rezept passende Bildergalerie bietet eine gute Übersicht für den Weg zum kulinarischen Ziel.
Rezepte mit Bildern und genauer Anleitung: Klicken Sie sich einfach durch die Fotostrecken - so langsam oder schnell, wie Sie es brauchen! Alle Schritt-für-Schritt-Rezepte finden Sie unter
www.jedes-essen-zählt.de

VEGAN Logo
Französische Croissants
Französische Croissants
VEGAN Logo
Frühstücks Scones
Frühstücks Scones
VEGAN Logo
Lavakuchen
Lavakuchen
VEGAN Logo
Kokomisu
Kokomisu
VEGAN Logo
Dunkle Trüffeltorte
Dunkle Trüffeltorte
VEGAN Logo
Blaubeer-Joghurt-Cake-Pops
Blaubeer-Joghurt-Cake-Pops
Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe