Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Quarantäne-Küche
Das können Sie mit Pasta, Reis, Bohnen und Co. kochen oder mit Hefe und Mehl backen.
Die Restaurants sind geschlossen und die Vorratsschränke voll. Somit heißt es, ran an den heimischen Herd und die Rührschüsseln. Falls Sie sich nun fragen: Was koche ich mit all den Bohnen, Linsen, Nudeln und Tomaten in der Dose? Oder: Wie geht das nochmal mit dem Hefeteig und den selbstgemachten Brötchen?
Ein Glück gibt es da die große Rapunzel Rezeptdatenbank mit rund 1.300 verschiedenen Rezepten. Und was wird aus den Kids in der Zwischenzeit? Die kochen einfach mit! Unter den Rezepten finden Sie einiges, das Sie gemeinsam mit Ihren Kindern auf den Tisch zaubern können. Denn besonders für Kinder ist es ein tolles Erlebnis, das Mittagessen selbst zu kochen, Brot selber zu backen oder einen frischen Smoothie zuzubereiten.
Zuhause kochen mit Kindern
Backen mit Hefe
Backen ohne Hefe
Bohnen in der Vorratskammer
Linsen en masse daheim
Reis ist nicht gleich Reis
Pasta-Variationen
Tomaten in der Dose
Smoothies
Limonaden
Sowas kaufen wir sonst
Besonderes zu backen
Zu Hause kochen mit den Kindern
Viele Familien werden im Moment vor einige Herausforderungen gestellt – alle unter einem Dach zu haben, ist schön, kann aber auch an den Nerven zehren. Machen Sie sich die Zeit schön, nehmen Sie Ihre Kids an die Hand und kochen Sie mal wieder gemeinsam. Damit es allen schmeckt und Alternativen zu Nudeln mit Tomatensauce punkten, haben wir einige Rezepte aus der Rapunzel Welt für Sie zusammengestellt.
Kinder brauchen die bestmögliche Ernährung für ihr Wachstum – vorzugsweise mit hochwertigen, frischen Bio-Produkten und viel Gemüse. Wie wäre es da mit tollen Veggie-Rezepten, die auch den Kleinen schmecken? Mit der folgenden Rezeptauswahl essen auch Kinder Gemüse und haben Freude in der Küche.
Hier geht es zu Rezepten der Rapunzel Rezeptkategorie "Kochen mit Kindern" – die Gerichte schmecken und lassen sich unkompliziert mit Kindern in der Küche zubereiten. Wir versprechen Ihnen, wir haben sie selbst getestet.
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
Pizza für Kinder
Buttermilch-Waffeln mit weißem Mandelmus
Tiger-Lasagne für Groß und Klein
Hackbällchen Veggie Deluxe
Gemüsewaffeln mit Proteinmehl
Backen mit Hefe
Haben Sie das ein oder andere Hefepäckchen noch in Ihren Einkaufswagen packen können? Gar nicht so einfach bei der aktuellen Lage. Mit oder ohne Hefe, wir haben wunderbare Rezeptideen für Sie.
Mit Hefe und verschiedenen Mehlen können Sie auch Brot oder Brötchen selber machen. Erst recht für Kinder ist es toll Brötchen selbst zu backen.
Hier zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie der Hefeteig geht und was Sie beachten sollten:
Backen mit Bio-Hefe
Würzige Dinnete
Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Fladenbrot mit Leinmehl
Grünes Joghurtbrot
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Gebackene Birnenringe
Backen ohne Hefe
Sie haben keine Hefe zu Hause? Kein Problem: In der Rapunzel Rezeptwelt werden Sie sicher fündig. Hier finden Sie eine Auswahl an Broten und leckeren Kuchen – ohne Hefe.
Sie wollen noch mehr Rezepte für Kuchen, Gebäck, Bio-Kekse und andere Genießerteilchen entdecken? Dann schauen Sie hier:
Rezepte für Gebäck
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Klassischer Haselnusskuchen mit Schokoguss
Körnerbrot mit Kürbiskernmehl und Buchweizen
Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl
Zitronen-Nusskuchen
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Genug Bohnen in der Vorratskammer? Hier gibt's die Rezepte!
Bohnen sind ein wertvoller pflanzlicher Eiweißlieferant und eignen sich super als kleiner Vorrat. Wissen Sie schon, was Sie mit ihnen so alles machen können? Bohnen eignen sich hervorragend für Herzhaftes wie Chili-Eintöpfe, Burger-Patties, Salate sowie Dips. Auch mal ein Kuchen lässt sich aus den kleinen Eiweißpaketen machen. Kidney-Bohnen in Kuchen ist zwar noch weitestgehend unbekannt, aber es schmeckt hervorragend – probieren Sie es doch mal aus!
Bei den verschiedenen Rezepten können Sie die Bohnen in der Dose oder die rohe Variante verwenden. Wenn Sie rohe Bohnen erstanden haben, dann achten Sie bitte auf die jeweiligen Einweich- und Kochzeiten, bevor Sie diese Produkte für Rezepte verwenden, bei denen wir Bohnen aus der Dose in der Zutatenliste aufgeführt haben. Viel Spaß beim Nachkochen – die Rezepte finden Sie im Anschluss.
mehr zur Zubereitung und Verwendung von Bohnen
Kidneybohnen-Aufstrich
Vegetarisches Chili - Chili sin carne
Mole mit Bohnen und Mais
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten
Black Bean Chocolate Cake
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern
Linsen en masse zu Hause! Mit diesen Rezepten bald nicht mehr
Linsen müssen nicht immer nur in die Suppe. Die kleinen Ballastoff-und Eiweißlieferanten machen sich auch gut in Salaten, Dips oder auch in einer veganen Bolognese.
Im Prinzip sind Linsen kleine Alleskönner. Was SIE alles mit Ihnen machen können, sehen Sie hier:
Zubereitung und Verwendung von Linsen
Spanischer Berglinsensalat
Troja-Linsensuppe mit Croûtons
Avocado-Apfel-Salat mit grünen Linsen und Senfdressing
Türkische Linsensuppe
Linsenbolognese
Kokos-Linsen Aufstrich
Reis ist nicht gleich Reis – Reis und seine vielen Einsatzmöglichkeiten
Egal ob Naturreis, weißer Reis, Risottoreis, Wildreis, Basmati oder Parboiled – die Liste von Rezepten dafür ist lang. Eine begrenzte Auswahl dazu haben wir Ihnen hier zusammen gestellt.
Sie wollen mehr über die verschiedenen Reis-Sorten erfahren und noch mehr Rezeptinspirationen zum Kochen, dann schauen Sie auf unserer Reis-Seite vorbei.
Rapunzel Reis-Spezialitäten
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnuss-Sauce und Basmatireis
Milchreis mit Gewürzsirup und Kokos- u. Mandelmus
Warmer Wildreis-Salat
Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Basmati Reispuffer
Pasta in verschiedensten Variationen
Pasta in all seinen wunderbaren Varianten lässt unsere Herzen höher schlagen – denn Pasta geht einfach immer.
Variieren Sie in der Form und kochen Sie mal Spaghetti, Spirelli oder Penne mit Tomatensauce, Carbonara und Co.
Mehr als Weizen-Pasta: Auch geschmacklich variieren Nudeln. Ob Buchweizen-Spaghetti, Reis-Spirelli oder Gelbe Linsen Hörnchen – in der großen Rapunzel Rezeptwelt ist für (fast) jeden Geschmack etwas dabei. Schauen Sie sich doch mal um und blicken hinter die
Pasta-Vielfalt von Rapunzel
Rote Thai Style Suppe
Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
Asiatischer Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce
Sommerliche Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Gelbe Linsen Pasta al forno
Tomaten in der Dose und Passata im Glas
Mit Tomaten in der Dose oder Passata im Glas geht viel mehr als nur eine einfache Tomatensauce. Mit frischem Gemüse oder Bohnen kann daraus etwas Besonderes werden. Auch macht sich die Passata mit ein paar Kräutern als Basis sehr gut auf dem Pizzateig.
Alle Rapunzel Tomatenprodukte sind herrlich fruchtig im Geschmack, denn die sonnenverwöhnten Bio-Tomaten werden erntefrisch direkt in Italien verarbeitet und abgefüllt.
mehr über die verschiedenen Rapunzel Tomatenprodukte
Moussaka
Pizza für Kinder
Shakshuka
Tomatensuppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Tiger-Lasagne für Groß und Klein
Smoothies & Säfte – Vitamine fürs Immunsystem
Smoothies sind perfekt, um die geballte Kraft an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien aufzunehmen. Diese stärken das Immunsystem und die Abwehrkräfte auf eine natürliche Weise – das können wir im Moment ja alle gebrauchen. Wenn Sie ein feines OXYGUARD-Öl in Ihre Smoothies geben, dann kann der Körper all die guten Nährstoffe noch viel besser aufnehmen. Also ran an die Mixer.
Der Hauptbestandteil von Smoothies ist definitiv frisches Gemüse und Obst. Zum Glück haben alle Bio-Läden, Reformhäuser und Bio-Supermärkte geöffnet. Versorgen Sie sich dort mit frischen Zutaten und Vitaminen. Rezepte für Smoothies und Säfte finden Sie hier:
Rezepte für Smoothies und Säfte
Weizengrassaft mit Apfel, Ingwer und Hanföl
Protein Smoothie mit Hanfsamen und Kakao
Rapunzel (Feldsalat) Smoothie mit Hanfsamen und Grapefruit
Smoothie mit Kaki, Orange, Karotte und Hanföl
Smoothie mit Avocado, Datteln und Chiasamen
Grüner Smoothie mit Mandelmus und Minze
Limonaden und Getränke selber machen
Hin und wieder tut eine kleine Erfrischung einfach gut – als kleine Lern- oder Homeoffice-Pause. Limonaden und Powergetränke – wie zum Beispiel ein Kurkuma-Latte – können Sie wunderbar zu Hause selber machen.
Weitere Inpirationen für Getränke finden Sie hier:
Inpirationen für Getränke
Einfache Horchata mit Reis und Zimt
Grapefruit-Limonade, selbstgemacht
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone
Grüntee-Limonade
Kurkuma-Latte - Goldene Milch auf Eis
Lavendel-Limonade
Anstatt kaufen selber machen!
Tofu, Mandelmilch oder Pasta kaufen wir normalerweise fertig im Bio-Laden. Rein theoretisch können Sie diese Dinge aber auch selber machen.
Gerade haben viele von uns Zeit und Muße, um Neues auszuprobieren. Wir haben Rezepte zusammengestellt, für Sie zum Testen. Selbermachen ist gar nicht so schwer und das Beste: Sie können einiges beim nächsten Einkauf im Regal stehen lassen.
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Cashew-Wildkräuter-´Käse´
Tofu aus Kichererbsenmehl
Mandelmilch selbst gemacht
Selbstgemachter Sojadrink
Lust auf was Besonderes? Schritt-für-Schritt zum kulinarischen Highlight
Haben Sie Lust für sich und Ihre Lieben mal etwas Besonderes zu kochen oder zu backen? Mit einer ausführlichen Anleitung geht das ganz leicht – mit den veganen Schritt-für-Schritt-Rezepten von Stina Spiegelberg. Die zu jedem Rezept passende Bildergalerie bietet eine gute Übersicht für den Weg zum kulinarischen Ziel.
Rezepte mit Bildern und genauer Anleitung: Klicken Sie sich einfach durch die Fotostrecken - so langsam oder schnell, wie Sie es brauchen! Alle Schritt-für-Schritt-Rezepte finden Sie unter
www.jedes-essen-zählt.de
Französische Croissants
Frühstücks Scones
Lavakuchen
Kokomisu
Dunkle Trüffeltorte
Blaubeer-Joghurt-Cake-Pops
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen