Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Archiv
News-Archiv 2019
Zweite Generation übernimmt Verantwortung bei Rapunzel
Gründer-Sohn Leonhard Wilhelm jetzt dritter Geschäftsführer bei Allgäuer Bio-Pionier
News
Zweite Generation übernimmt Verantwortung bei Rapunzel
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Rapunzel bleibt Familienunternehmen: Leonhard Wilhelm (Mitte) unterstützt nun als dritter Geschäftsführer seinen Vater Joseph Wilhelm (links) und die langjährige Geschäftsführerin Margit Epple in der Unternehmensführung.
Rapunzel bleibt Familienunternehmen: Leonhard Wilhelm (Mitte) unterstützt nun als dritter Geschäftsführer seinen Vater Joseph Wilhelm (links) und die langjährige Geschäftsführerin Margit Epple in der Unternehmensführung.
[02/19]
In der Geschäftsleitung von Rapunzel Naturkost hat der Generationswechsel begonnen: Leonhard Wilhelm, der Sohn der Firmengründer Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen, ist nun dritter Geschäftsführer. Bereits seit vielen Jahren arbeitet Leonhard Wilhelm im Unternehmen. Nun übernimmt er als Erster der Nachfolgegeneration Führungsverantwortung bei dem Bio-Pionier mit Sitz im bayerischen Allgäu.
1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen Rapunzel aus einer Selbstversorgergemeinschaft heraus. Dass der gemeinsame Sohn Leonhard jetzt ihn und die weitere Geschäftsführerin Margit Epple in der Unternehmensleitung unterstützt, freut Joseph Wilhelm besonders:
„Was gibt es Schöneres, als dass die Kinder, die aus freier und eigener Überzeugung die Werte und Inhalte von Rapunzel leben, ins Unternehmen eintreten und Verantwortung übernehmen. Selbstredend sind unsere Kinder nicht nur Nachfolger. Denn Leonhard wird seinen eigenen Beitrag leisten und die Firmenzukunft so mitgestalten, wie es seinen Fähigkeiten und den Anforderungen der Zeit entspricht.“
Und auch Leonhard Wilhelm bestätigt dies: „Ich werde nicht einfach in die Fußstapfen meiner Eltern treten, sondern meine eigenen Spuren setzen.“ Dabei sieht der passionierte Sportler und Skateboarder durchaus Parallelen zu seinem Hobby: „Als langjähriger Skateboarder liebe und lebe ich das Leben eines Grenzgängers. Dies hat mich geformt und geprägt für mein Leben. Grenzgänger darf man, ja sollte man sein. Jedoch sollte man die Grenzen nur bewusst überschreiten, wenn man die Fähigkeit dazu hat. Und diese neue Aufgabe sehe ich als eine Lebensherausforderung.“
Die Unterstützung durch Leonhard Wilhelm weist auf eine erfolgversprechende Zukunft des Naturkostherstellers hin. Das sieht auch Joseph Wilhelm so: „Wir sind uns sicher, mit seiner Ernennung die beste Lösung für die Firmenzukunft getroffen zu haben.“
In seiner neuen Funktion ist Leonhard Wilhelm für die Bereiche Verkauf (Marke Rapunzel Deutschland und Export), Rohstoffhandel, Private Label sowie für die Abteilungen Einkauf und Nachhaltiges Lieferketten-Management verantwortlich.
Leonhard Wilhelm ist seit 2003 bei Rapunzel tätig, zuerst als Sachbearbeiter im Export für Rohstoffe, bevor er als Teamleiter im Rohstoffhandel die Abteilungsleitung unterstützte. Nach einer Auszeit verschaffte sich Leonhard Wilhelm als Assistent der Geschäftsleitung seit 2017 vertiefte Einblicke in die operativen Bereiche der Abteilungen.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen