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Kuchen & Gebäck
Zwetschgenkuchen (Quark-Öl-Teig)
Zwetschgenkuchen (Quark-Öl-Teig)
30 min
20 -25 min
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Zutaten
für 12 Stück
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL
Rapunzel Sonnenblumenöl mild
75 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
300 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Pck. Backpulver
ca. 1500 g Zwetschgen
100 g
Rapunzel Mandelstiftchen
Zubereitung
Quark gut abtropfen lassen.
Den Quark mit Milch, Öl, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Die Hälfte des Mehls mit Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Rest des Mehls unter den Teig kneten.
Den Backofen auf 200-225 ºC vorheizen.
Den Teig auf dem geölten Blech gleichmäßig ausrollen und mit den halbierten, entsteinten Zwetschgen gleichmäßig belegen. Mandelstiftchen auf die Zwetschgen streuen und den Kuchen 20-25 Minuten bei 200-225 °C backen.
Zwetschgenkuchen (Quark-Öl-Teig)
verwendete Rapunzel Produkte
Sonnenblumenöl nativ
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Mandelstiftchen
Meersalz jodiert
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