EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Zitronen-Nusskuchen

Zubereitungszeit15 min
Backzeit60 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


Für 1 Kastenkuchen

Zubereitung


In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zitronenschalen mischen. Öl, Nussmus, Orangensaft, Zitronensaft und Mineralwasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig rühren.

Den Rührteig in eine 18 cm große Kastenform füllen und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen (2-3 Stunden) und anschließend vorsichtig stürzen. Mit frischen Beeren oder pur genießen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe