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Zitronen-Nusskuchen
Zitronen-Nusskuchen
15 min
60 min
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 1 Kastenkuchen
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Speisestärke
1 geh. EL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
120 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz, Atlantik
2 geh. TL Backpulver
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
50 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
2 EL (50 g)
Rapunzel Mischmus 4 Nuts
100 ml Orangensaft
100 ml Mineralwasser
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zitronenschalen mischen. Öl, Nussmus, Orangensaft, Zitronensaft und Mineralwasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig rühren.
Den Rührteig in eine 18 cm große Kastenform füllen und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen (2-3 Stunden) und anschließend vorsichtig stürzen. Mit frischen Beeren oder pur genießen.
Zitronen-Nusskuchen
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Johannisbrotkernmehl
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Mischmus
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