15 min
60 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 1 Kastenkuchen
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 EL Speisestärke
- 1 geh. EL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 2 geh. TL Backpulver
- Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
- 50 ml Rapunzel Brat- & Backöl
- 2 EL (50 g) Rapunzel Mischmus 4 Nuts
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Mineralwasser
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zitronenschalen mischen. Öl, Nussmus, Orangensaft, Zitronensaft und Mineralwasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig rühren.
Den Rührteig in eine 18 cm große Kastenform füllen und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen (2-3 Stunden) und anschließend vorsichtig stürzen. Mit frischen Beeren oder pur genießen.