Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Moussaka
Moussaka
30 min
30-40 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 3-4 Portionen
1 kg Kartoffeln, festkochend
100 g
Rapunzel rote Linsen
200 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
2 kleine Zwiebeln
1 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
5
Rapunzel Tomaten getrocknete in Olivenöl
500 g
Rapunzel Passata Rustica
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
1 Aubergine
3 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
Pr.
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
1 geh. TL Italienische Kräuter
3 EL
Rapunzel Mandelmus weiß, Europa
1 geh. TL
Rapunzel Hefeflocken
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Linsen 15-20 Min. in Wasser einweichen, abschütten und abspülen. Linsen anschließend in Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorkochen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Für die Tomatensauce: Zwiebel und getrocknete Tomaten fein würfeln. In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann das Tomatenmark mit karamellisieren. Mit Passata aufgießen. Linsen und die getrockneten Tomatenstücke einrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und italienischen Kräutern würzen. Dann beiseite stellen.
Aubergine der Länge nach in feine Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Dann in etwas Olivenöl von beiden Seiten golden anbraten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit einem Teil der Tomatensoße versehen und darauf ein paar Auberginen- dann Kartoffelscheiben platzieren. Abermals mit Tomatensoße bedecken und Auberginen und Kartoffeln darauf schichten. Mit Auberginenscheiben und der verbleibenden Tomatensoße abschließen.
Das Mandelmus auf den Auflauf geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-40 Min. backen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Moussaka
verwendete Rapunzel Produkte
Passata Rustica mit Basilikum
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzig
Mandelmus weiß, aus Europa
Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube
Hefeflocken
Linsen rot
Olivenöl mild, nativ extra
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Hülsenfrüchte
Linsen: Zubereitung & Verwendung
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen