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Schnelles Dinkelbrot
Schnelles Dinkelbrot
15 min
70-75 min
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Zutaten
Für 1 Kastenform
350 g Dinkelmehl
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
450 ml lauwarmes Wasser
150 g
Rapunzel Dinkelflocken groß
oder
Rapunzel Dinkelflocken klein
120 g
Rapunzel Kerne-Mix
1 EL Honig
oder
Rapunzel Kokosblütensirup
12 g
Rapunzel Meersalz
1 TL
Rapunzel Weißweinessig
Zubereitung
Das Dinkelmehl mit der Trockenhefe in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Wasser und alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Hinweis: der Teig ist sehr weich.
In der Zwischenzeit eine Kastenform mit der Länge 26 cm einfetten und optional zusätzlich mit Saaten ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C das Brot 70-75 Min. knusprig backen.
Schnelles Dinkelbrot
verwendete Rapunzel Produkte
Trockenhefe
Dinkelflocken Großblatt
Haferflocken Kleinblatt
Kerne-Mix
Kokosblütensirup
Meersalz, Atlantik
Weißweinessig
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Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
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Warenkunde: Balsamico & Essig
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