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Hauptgerichte
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
45 min
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Zutaten
Für 4 Personen:
Für die Reisbällchen
300 g
Rapunzel Jasmin-
oder Rundkorn-Reis
1 Ei
1 EL schwarzer Sesam
8 Holzspieße (kurz vorher wässern)
Für die Sataysauce
1 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Ingwer, fein gerieben
½ TL
Rapunzel Chili-Würzpaste
½ TL Kurkuma
1 große Zwiebel, grob gehackt
300 ml Reisdrink
oder Sojadrink natur
300 ml
Rapunzel Kokosmilch
125 g
Rapunzel Erdnussmus fein
1 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
Rapunzel Salz
Für das Tofu-Gemüse:
400 g Tofu natur
2 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta
2 EL Sojasauce
1 TL
Rapunzel Chili-Würzpaste
100 g Zuckerschoten
200 g Möhren
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g bioSnacky Mungbohnen,
frisch gezogen
oder gekauft
Für die Garnitur
frischer Koriander, gehackt
Zubereitung
Für die Reisbällchen:
Den Reis weich kochen und gut abtropfen lassen.
Für die Sataysauce:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. ½ TL Chilipaste und Kurkuma dazugeben und mit andünsten. Zwiebeln zufügen und anbräunen. Mit Reisdrink ablöschen. Kokosmilch und Erdnussmus zugeben und pürieren. Unter Rühren wieder erwärmen und mit ca. 1 EL Sojasauce, Agavendicksaft und Salz abschmecken. Warm halten.
Für das Tofu-Gemüse:
Tofu abtropfen lassen und in Dreiecke schneiden.
Tofu in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Während des Bratens 2EL Sojasauce zufügen.
Wenn der Tofu knusprig ist, 1 TL Chilipaste zugeben und Tofu darin schwenken. Zur Sataysauce geben.
Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Mungbohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz in 1 EL Öl sautieren. Gemüse zur Sataysauce geben. Warm halten.
Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Aus der Reismasse 24 Bällchen formen und etwas flach drücken. Jeweils 3 auf einen Holzspieß stecken. Ei verquirlen und leicht salzen. Reiskugeln damit einpinseln. Backrost mit Alufolie oder Backpapier belegen, Reisspieße darauf legen und von beiden Seiten je 5 Minuten grillen.
Spieße mit schwarzem Sesam bestreuen, mit Tofu-Gemüse-Satay anrichten und mit Koriander bestreuen.
Exkurs:
Bei Satay handelt es sich ursprünglich um ein indonesisches Gericht, bei dem Fleisch oder Geflügel auf Spieße gesteckt und gegrillt wird. Typischerweise wird dazu immer eine würzige Erdnuss-Sauce serviert.
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
verwendete Rapunzel Produkte
Jasmin Spitzenreis Langkorn natur / Vollkorn
Erdnussmus fein
Crema di Peperoncino, Chili-Würzpaste extra scharf
Meersalz jodiert
Kokosmilch HAND IN HAND
Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
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