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Desserts
Crème Brûlée mit Pistazien
Crème Brûlée mit Pistazien
15 min
2 h
40 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4 Portionen:
5 Eigelb
500 ml Sahne
100 g
Rapunzel Pistazienmus
1 Handvoll
Rapunzel Pistazien
1 Stk.
Rapunzel Vanilleschote Bourbon
od. Vanillepulver
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Ofen auf 135 Grad Ober -/ Unterhitze vorheizen.
Sahne und die Vanille kurz aufkochen und 5 Min köcheln lassen. In der Zeit die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Zuerst das Pistazienmus und dann die warme Sahne vorsichtig unterrühren.
Die Creme in vier feuerfeste Schalen verteilen und in eine größere Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen.
Das ganze bei 135 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Oberfläche sollte fest sein, die Creme innen aber noch weich.
Die Schälchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Pistazien hacken. Etwas Zucker auf die Creme verteilen und flambieren.
Alternativ: im Ofen kurz angrillen.
Die Pistazien darüber streuen und genießen.
Crème Brûlée mit Pistazien
verwendete Rapunzel Produkte
Pistazienmus
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Pistazien in der Schale geröstet, gesalzen
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