Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Vorspeisen
Lupinenschrot-Brötchen
Vollwertige Brötchen, innen weich, außen knusprig. Perfekt für den Sonntags-Frühstückstisch.
Lupinenschrot-Brötchen
30 min
9,5 h
15 min
drucken
Zutaten
10 Stück
50 g
Rapunzel Lupinenschrot
50 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
170 ml Wasser
260 g Dinkelmehl 630
260 g Dinkelvollkornmehl
2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
ca. 175 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für die Dekoration:
Rapunzel Sonnenblumenkerne
Rapunzel Dinkelflocken
Zubereitung
Lupinenschrot und Sonnenblumenkerne in heißem Wasser möglichst über Nacht (mind. jedoch 2 Stunden) einweichen.
Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen, eingeweichten Schrot und Sonnenblumenkerne zugeben und alles von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge zu kleinen Bällchen formen. Nach Belieben mit der Oberseite in Sonnenblumenkerne und Dinkelflocken drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Bei 240 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Die Brötchen nach dem Backen mit Wasser besprühen, dann glänzen sie schön.
Lupinenschrot-Brötchen
verwendete Rapunzel Produkte
Lupinenschrot
Trockenhefe
Dinkelflocken Kleinblatt
Olivenöl mild, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen