Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
20 min
20 min
12-15 min
vegan
drucken
Seraphine
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für ca. 16 - 24 Kekse
315 g Mehl
2 1/4 TL Natron
1/2 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
1 EL Ingwer, gemahlen
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
¼ TL Zimt, gemahlen
¼ TL Muskat, gemahlen
¼ TL Nelke, gemahlen
¼ TL Pfeffer, gemahlen
170 g Pflanzenmargarine, Raumtemperatur
85 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
6 EL
Rapunzel Zuckerrohr-Melasse
80 g Apfelmus
40 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Ofen auf 175° C. vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Natron, Salz und den Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Butter mit Rapadura Vollrohrzucker, Christallino Rohrzucker, Zuckerrohr-Melasse und Apfelmus mit einem Rührgerät mixen – bis alles fluffig ist. Langsam die Mehlmischung unterrühren bis alles gut vermengt ist. Den Teig in Frischhaltefolie legen und zu einem flachen Kreis drücken und im Gefrierfach ca. 20 Minuten kühlen. Den Teig aus dem Gefrierfach nehmen in ca. 3-4 cm Durchmesser Kugeln teilen. Den extra Zucker auf einem flachen Teller verteilen und die Bällchen in dem Zucker wenden. Die Bällchen auf dem Backblech verteilen, leicht flach drücken und mit genug Abstand zueinander platzieren.
Die Kekse für ca. 12-15 Minuten backen bis sie braun sind. Anschließend zum Abkühlen auf ein Gitter legen. In einer Keksdose aufbewahren oder sofort genießen.
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
verwendete Rapunzel Produkte
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Zuckerrohr-Melasse
Meersalz jodiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen