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Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern
Festival Kochshow mit Nina Meyer
Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern
15 min
15-20 min
40 min
vegan
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Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Dressing:
1 EL Apfelessig
1 Prise
Rapunzel Salz
etwas frischer Pfeffer
1 EL
Rapunzel Mandelmus
2 EL Wasser
1 TL gehackte Zwiebeln
1 TL Apfeldicksaft od. Agavensirup
Nach Belieben frischer Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel
Für den Salat:
1 Dose Belugalinsen
1 große Karotte
1 Apfel
1 Handvoll gemischte Sprossen
Für die Cracker:
250 ml heißes Wasser
70 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
70 g
Rapunzel Kürbiskerne
40 g
Rapunzel Leinsaat braun
30 g
Rapunzel Leinsaat gold
70 g Chiasamen
½ TL
Rapunzel Salz
½ TL getrocknete Zwiebeln
½ TL
Rapunzel Mohn
Zubereitung
Für das Dressing:
Das Dressing mit allen Zutaten anrühren und nach Belieben Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel dazu geben.
Für den Salat:
Für den Salat Linsen abgießen, Karotten und Apfel raspeln, die Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.
Für die Cracker:
Alle Zutaten von Sonnenblumenkernen bis Chiasamen in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit NASSEN Fingern oder NASSEM Teigschaber verteilen.
In einer Schüssel Salz, getrocknete Zwiebeln und Mohn vermengen und auf der Crackermasse verteilen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten knusprig backen.
Auskühlen lassen und in Cracker brechen.
Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern
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