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Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern


Festival Kochshow mit Nina Meyer
Zubereitungszeit15 min
Einweichzeit15-20 min
Backzeit40 min
veganvegan

Zutaten


Für 4 Portionen
Für das Dressing:
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Rapunzel Salz
  • etwas frischer Pfeffer
  • 1 EL Rapunzel Mandelmus
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL gehackte Zwiebeln
  • 1 TL Apfeldicksaft od. Agavensirup
  • Nach Belieben frischer Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel
Für den Salat:Für die Cracker:

Zubereitung


Für das Dressing:

Das Dressing mit allen Zutaten anrühren und nach Belieben Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel dazu geben.

Für den Salat:

Für den Salat Linsen abgießen, Karotten und Apfel raspeln, die Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.

Für die Cracker:

Alle Zutaten von Sonnenblumenkernen bis Chiasamen in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit NASSEN Fingern oder NASSEM Teigschaber verteilen.
In einer Schüssel Salz, getrocknete Zwiebeln und Mohn vermengen und auf der Crackermasse verteilen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten knusprig backen.
Auskühlen lassen und in Cracker brechen.


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