Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Hirsebratlinge mit Zucchinisauce
45 min
drucken
Zutaten
Für 4 Personen
für die Bratlinge
150 g
Rapunzel Hirse
3/8 l
Rapunzel Gemüsebrühe
Pfeffer, Koriander
1 Karotte, gewürfelt
2 Eier
100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenöl
für die Zucchinisauce
1 Zwiebel
300 g Zucchini
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenöl
3/8 l frischer Rahm
Rapunzel Kräutersalz
Pfeffer
Zitronensaft
2 EL
Rapunzel Pinienkerne
Zubereitung
Für die Bratlinge:
Die Hirse gründlich waschen und in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Pfeffer und Koriander würzen.
Eine gewürfelte Karotte dazugeben. Alles etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze Kochen lassen, dann abseits vom Herd ausquellen lassen.
Danach die Eier und den geriebenen Käse untermischen. Mit Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse Bratlinge formen und in Sonnenblumenöl auf beiden Seiten braten.
Für die Zucchinisauce:
Die Zwiebel und die Zucchini in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl etwa 10 Minuten mit frischem Rahm dünsten.
Die Sauce pürieren und eine Minute kochen lassen. Dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce zu den Hirsebratlingen servieren und mit Pinienkerne bestreuen.
verwendete Rapunzel Produkte
Speisehirse
Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Pinienkerne
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Sonnenblumenöl nativ
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen