45 min
Zutaten
Für 4 Personen
für die Bratlinge
- 150 g Rapunzel Hirse
- 3/8 l Rapunzel Gemüsebrühe
- Pfeffer, Koriander
- 1 Karotte, gewürfelt
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
- 2 EL Rapunzel Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 300 g Zucchini
- 2 EL Rapunzel Sonnenblumenöl
- 3/8 l frischer Rahm
- Rapunzel Kräutersalz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL Rapunzel Pinienkerne
Zubereitung
Für die Bratlinge: Die Hirse gründlich waschen und in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Pfeffer und Koriander würzen.
Eine gewürfelte Karotte dazugeben. Alles etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze Kochen lassen, dann abseits vom Herd ausquellen lassen.
Danach die Eier und den geriebenen Käse untermischen. Mit Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse Bratlinge formen und in Sonnenblumenöl auf beiden Seiten braten.
Für die Zucchinisauce: Die Zwiebel und die Zucchini in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl etwa 10 Minuten mit frischem Rahm dünsten.
Die Sauce pürieren und eine Minute kochen lassen. Dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce zu den Hirsebratlingen servieren und mit Pinienkerne bestreuen.