Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Haselnusskuchen mit Nuss-Nougat Buttercreme
Haselnusskuchen mit Nuss-Nougat Buttercreme
40 min
35 min
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 10 - 12 Stück
Für den Biskuitteig
in Raumtemperatur 115 g Pflanzenmargarine
300 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
3 große Eier
280 g Mehl Type 1050
3 1/2 TL Backpulver
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
300 ml Mandelmilch
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
Für die Nuss-Nougat Buttercreme
225 g Pflanzenmargarine
250 g
Rapunzel Nuss-Nougat Creme vegan
150 g zu Puderzucker fein gemahlener
Rapunzel Kokosblütenzucker
oder Puderzucker
Garnitur
150 g
Rapunzel Haselnüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwei runde Kuchenformen mit 20 cm Durchmesser einfetten.
Für die Haselnuss-Umrandung: Haselnüsse auf einem Backblech für ca. 5 Minuten im Ofen backen. Die Haselnüsse herausnehmen, in ein Geschirrtuch wickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Tuch nutzen, um die Haselnüsse von der Schale zu lösen. Anschließend die Haselnüsse ohne Schale grob hacken. Für den Biskuitteig: Ofen auf 180° vorheizen. Zucker und Margarine in einer großen Schüssel mit Rührgerät mixen bis alles gut vermengt ist. Eier nach und nach unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanille vermengen. Abwechselnd Mehlmischung und Mandelmilch dem Teig beimischen und nach jedem Schritt gut verrühren.
Teig zwischen zwei Backformen aufteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Beide Biskuite je in der Mitte mit einem großen Messer durchschneiden, gegebenenfalls die einzelnen Scheiben begradigen. Für die Nuss-Nougat Buttercreme: Nuss-Nougat Creme und Margarine mit einem Rührgerät auf hoher Geschwindigkeit mixen bis die Mischung gut vermengt ist. Den gemahlenen Kokosblüten- oder Puderzucker langsam hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten mixen bis die Masse fluffig & cremig ist. Buttercreme kann im Kühlschrank kalt gestellt werden, sollte aber vor dem Bestreichen des Kuchens für ca. 15 Minuten unter Zimmertemperatur wieder weich werden.
Für den fertigen Kuchen: Eine Biskuit-Scheibe oberhalb mit der Buttercreme bestreichen, den Schritt wiederholen bis die Torte steht. Zum Schluss den Kuchen rundum mit der Creme bestreichen und mit den gerösteten Haselnüssen verzieren. Den fertigen Kuchen in kleine Stücke schneiden und zum Verzehr servieren!
Haselnusskuchen mit Nuss-Nougat Buttercreme
verwendete Rapunzel Produkte
Nuss-Nougat-Creme vegan
Haselnüsse Levantiner, Projekt, demeter
Kokosblütenzucker
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Türkei-Anbau-Projekt
mehr erfahren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen