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Espresso Crème Brûlée


Eine unwiderstehliche Kombination aus seidiger Creme und der unverkennbaren Intensität von Espresso, gekrönt mit einer knusprigen Karamellkruste.
Zubereitungszeit20 min
Kühlzeit4-8 h
Backzeit40 min
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für 4-5 Portionen

Zubereitung


Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Milch, Sahne und die Vanille erhitzen, kurz vor dem Kochen abschalten und beiseitestellen und 10 Minuten abkühlen lassen.

In der Zeit den Espresso kochen und in das Milch-Sahnegemisch unterrühren. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren und das Milch-Sahne-Espressogemisch unter die Eimasse geben.

Die so entstandene Creme in feuerfeste Schalen geben und in einer mit Wasser gefüllten Auflaufform 40 Minuten im Ofen backen. Die Förmchen sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Mit einem Flambiergerät karamellisieren oder kurz im Ofen angrillen.


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