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Kuchen & Gebäck
Donauwelle
Donauwelle
45 min
25 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Backblech
Für den Teig:
4 Eier
125
Rapunzel Sonnenblumenöl
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 Wasser
3 EL
Rapunzel Tiger Trinkkakao
2 EL Pflanzenmilch
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350g)
Margarine für die Form
Für die Füllung:
1 Liter Pflanzenmilch
2 Pck.
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 g Pflanzenmargarine
oder Butter
Für die Glasur:
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre,
1 TL
Rapunzel Kokosöl
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier vom Eigelb trennen. Das Eiweis mit 50 g des Zuckers steif schlagen. das Öl, Eigelb und den restlichen Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 125 ml Wasser hinzugeben. Den Teig halbieren. In eine Hälfte Kakao und Milch geben und verrühren. Das steife Eiweis halbieren, jeweils eine Hälfte in beide Teige geben und mit einem Holzlöffel unterheben. Das Blech ( 39x26x4 cm) mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf glatt streichen. Den dunklen Teig in Klecksen darauf geben und ebenfalls verteilen. Schattenmorellen im Sieb abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Ca. 25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung: den Pudding nach Packungsanleitung aufkochen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Die weiche Butter kurz schlagen. Pudding zur Butter geben und verrühren. Puddingschicht auf den ausgekühlten Kuchen im Blech geben und glatt streichen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre schmelzen und Kokosöl hinzugeben. Die Schokoladenglasur gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen.
Donauwelle
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Sonnenblumenöl nativ
Tiger Trinkkakao HAND IN HAND
Puddingpulver Vanille
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
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