Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Coffee-Cupcakes
Coffee-Cupcakes
60 min
30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 24 Minimuffins:
für den Muffinteig
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 EL
Rapunzel Kakaopulver
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
1 Pr. Zimt
100 ml Wasser, heiß
2 TL
Rapunzel Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
oder
Rapunzel Heldenkaffee Laos, gemahlen
1 EL (30 g) Sojajoghurt
25 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
50 ml Orangensaft
1 EL
Rapunzel Schokotropfen zartbitter
für die Schoko-Bananencreme
2 Bananen, reif
1 Spritzer Zitronensaft
100 g
Rapunzel Kuvertüre, zartbitter
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
Zubereitung
Für den Muffinteig:
In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Vanille und Zimt mischen. Den Kaffee in heißem Wasser anrühren und kurz zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Kaffee mit dem Joghurt, Öl und Orangensaft zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf 24 Minimuffin-Formen verteilen und jeweils 2-3 Schokodrops hineindrücken. Bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
Für die Schoko-Bananencreme:
Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bananenstücke, Schokolade und Vanille im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Mousse pürieren. Die Mousse für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest genug ist, um sie auf die Muffins zu spritzen.
Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit der Mousse füllen und auf die Muffins spritzen.
Coffee-Cupcakes
verwendete Rapunzel Produkte
Johannisbrotkernmehl
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
Brat- & Backöl
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Heldenkaffee Laos, ganze Bohne HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Speiseöle für jeden Tag
Kuvertüre richtig temperieren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen