Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Carrot Cake
Carrot Cake
10 min
50 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Ergibt 1 Kastenform (30 x 11 cm
oder eine Springform mit 26 cm Ø)
250 g Karotten, fein gerieben
160 g Apfel, fein gerieben
1 Limette, Saft und Schalenabrieb
6 TL
Rapunzel weißes Mandelmus
5 Eier, getrennt
200 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
1 Packg. Backpulver
300 g Dinkelmehl (Type 630)
200 g
Rapunzel Mandeln, geröstet und gemahlen
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zubereitung
Karotten, Äpfel, Limettensaft und Mandelmus gut miteinander vermischen. Eigelb mit Kokosblütenzucker cremig rühren und das Eiweiß aufschlagen. Alle Zutaten zusammenfügen und miteinander vermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Form geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (oder Umluft) backen. Den Kuchen abkühlen lassen, in eine Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden ziehen lassen.
Tipp:
Der Carrot Cake kann auch im Weckglas gebacken werden.
Dabei ist zu beachten:
Die Weckgläser gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Gläser mit dem Teig zu max. 2/3 füllen, da der Kuchen beim Backen aufgeht.
Die Gläser (unverschlossen) im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 45 min backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit den ausgekochten Gummiringen versehen, Deckel darauf und mit den Klammern fest verschließen. So bleibt der Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar und frisch!
Backzeit: 250 ml Gläser benötigen ca. 25 min Backzeit, 500 ml Gläser ca. 45 min. Am besten mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist.
Carrot Cake
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß, aus Europa
Kokosblütenzucker
Mandeln geröstet, gemahlen
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
mehr erfahren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen