EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Aufstriche & Dips

Brokkoli-Pesto mit Pinienkernen

Zubereitungszeit25 min
veganvegan

Zutaten


Für 4 Portionen:

Zubereitung


Brokkoli putzen, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Röschen zerteilen und alles waschen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Stiele 2 Minuten garen und herausnehmen. Wasser aufheben.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Nach 2-3 Minuten Brokkolistiele und -röschen zugeben. Bei geschlossener Pfanne 10 Minuten sanft dünsten.

Nach 5 Minuten klein geschnittene Tomaten zufügen, umrühren und ggf. etwas Brokkolikochwasser angießen.

Pinienkerne trocken ohne Fett anrösten.

Brokkolimischung in einen Mixer geben. Restliches Öl, Hälfte der Pinienkerne, Basilikumblätter und Gewürze zugeben. Zutaten fein zerkleinern. Brokkoli-Pesto mit restlichen Pinienkernen vermischen und anrichten.

Serviervorschlag: Spaghetti oder andere Pasta.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe