Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Bratapfel mit Baiser
Bratapfel mit Baiser
30 min
30 min
drucken
Zutaten
Für 4 Bratäpfel:
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
Für die Form
Rapunzel Brat- und Backöl
1 EL
Rapunzel Mandelblättchen
1Pr. Zimt
Für die Füllung:
Apfelstücke
40 g
Rapunzel Mandelmus weiß
40 g
Rapunzel Alpen-Amaranth gepufft
2 Eigelb
1 Msp.
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
Für das Baiser:
2 Eiweiß
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Äpfel waschen und oben aufschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, das Kerngehäuse entfernen und die restlichen Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die ausgehöhlten Äpfel in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Apfelstücke pürieren, mit Mandelmus, Amaranth, Eigelb und Tonkapulver vermischen. Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen. Für ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für das Baiser Eiweiß mit Salz und einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker dazugeben.
Die Äpfel aus dem Ofen holen und das Baiser vorsichtig oben auf den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals für ca. 10 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Vor dem Servieren mit einer Prise Zimt bestreuen.
Bratapfel mit Baiser
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß
Alpen-Amaranth gepufft
Tonka-Bohne, gemahlen
Mandelblättchen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen