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Glutenfreier Biskuit aus Kokosmehl mit Erdbeer-Topping
Glutenfreier Biskuit aus Kokosmehl mit Erdbeer-Topping
20 min
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Rapunzel Küche
Zutaten
Für 1 Kuchen
4 Eier
70 g Puderzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
1 Prise
Rapunzel Meersalz
45 g
Rapunzel Kokosmehl
45 g Reismehl
100 ml Mineralwasser
Optional: 1/2 TL Natron
oder Backpulver (gelingt ohne und mit)
Zum Süßen & Garnieren:
Frische Erdbeeren
oder wahlweise Beeren und Obst
Zubereitung
Eier, Puderzucker, Bourbon Vanille, und Salz mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen. Eier zuvor nicht trennen. Reis- und Kokosmehl mischen. Langsam und vorsichtig abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Ei-Masse heben. Da das Kokosmehl viel Flüssigkeit zieht vorsichtig arbeiten, damit keine Klumpen entstehen.
Bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen. Für das Topping 200 ml Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und mit Erdbeeren belegen.
Glutenfreier Biskuit aus Kokosmehl mit Erdbeer-Topping
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