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Kuchen & Gebäck
Bûche de Noël
Bûche de Noël
1 h 20 min
1 h
15 min
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Justina und Livi
Zutaten
Ergibt 1 Rolle für 10 Portionen
Für den Biskuit:
5 Eier
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
1 Pr.
Rapunzel Meersalz, Atlantik
2 EL heißes Wasser
80 g Weizenmehl (Type 405) od. Dinkelmehl (Type 630)
30 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 TL Backpulver
1 EL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
Geschirrtuch
Für die Cremefüllung:
250 ml Sahne
250 g Mascarpone
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
2 EL Puderzucker
Für die Ganache:
200 g Sahne
150 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
3 EL
Rapunzel Haselnussmus Crunchy
Für die Deko:
20 g
Rapunzel Cranberries, ganze Beeren
2 EL Puderzucker
100 g
Rapunzel Honig-Marzipan
1 EL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
Zubereitung
Backofen auf 180° C, Ober- und Unterhitze oder auf 160° C, Umluft vorheizen. Backblech (ca. 38 cm x 45 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuitboden:
Eier schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und heißes Wasser zugeben. Auf höchster Stufe 4 Minuten dick-schaumig schlagen.
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Geschirrtuch mit dem Kakao bestreuen. Biskuitboden auf vorbereitetem Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem Geschirrtuch einrollen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Für die Füllung:
Sahne schlagen, anschließend Mascarpone, Vanille und Puderzucker unterheben. Kühl stellen.
Für die Ganache:
Sahne in einem Topf erhitzen, Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen und in die heiße Sahne geben. Haselnussmus dazugeben und gut verrühren, abkühlen lassen. Anschließend für 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Deko:
Ganache 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Falls die Ganache zu fest ist, kurz im Wasserbad aufwärmen. Biskuitboden ausrollen. Füllung auf ein Drittel des Biskuitbodens streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und auf eine Platte legen. Mit der Ganache bestreichen. Mit einer Gabel entlang der Biskuitrolle einritzen, um eine typische Baumstamm-Optik herzustellen. Anschießend beliebig mit Cranberries dekorieren und mit Puderzucker bestreuen. Aus dem Honigmarzipan kleine Pilze und Blätter formen, mit Kakao bestreuen und Rolle damit verzieren.
Bûche de Noël
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Haselnussmus Crunchy
Honig-Marzipan
Cranberries, ganze Beeren
Diese Rapunzel Produkte
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