Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rapunzel Auszubildende lernen Bio vom Ursprung an kennen
Azubis absolvieren einwöchiges Praktikum auf Bio-Bauernhöfen
[10.11.2021]
Im Herbst lernten die Auszubildenden des Bio-Lebensmittelhersteller Rapunzel im Rahmen ihrer dreijährigen Ausbildung eine Woche lang die Praxis der biologischen Landwirtschaft kennen. Dabei unterstützten sie die Mitarbeitenden des Pfänder-Hofs und der Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei ihrer Arbeit.
Eine vielseitige und abwechslungsreiche Ausbildung liegt Rapunzel am Herzen. Die Abzubildenden sollen nicht nur die Grundlagen ihres Ausbildungsberufs praktisch erlernen, sondern auch das Unternehmen und dessen Philosophie verstehen. Neben einem Unternehmensrundlauf im zweiten Lehrjahr ist daher auch ein einwöchiges Praktikum auf einem Bio-Bauernhof Teil der Ausbildung. Im Rahmen dieser Hofwoche erfahren die Azubis, was Bio vom Ursprung an bedeutet. Im Gegenzug lernen auch die Auszubildenden der Bio-Höfe eine Woche lang die Produktion und Lagerlogistik bei Rapunzel kennen.
Ausbilderin Gerlinde Haban ist für die Organisation der Hofwochen verantwortlich: „Den Unternehmensleitsatz ‘Wir machen Bio aus Liebe’ möchten wir natürlich auch unseren Auszubildenden näherbringen. Deshalb lernen die Azubis während der Hofwoche die biologische Landwirtschaft kennen und wertzuschätzen.“
Dieses Jahr halfen die Rapunzel Auszubildenden auf dem Pfänder-Hof bei Schwabmünchen, einem Familienbetrieb für biologisches Gemüse, bei der Ernte mit und erlebten, wie die Karotten frisch vom Feld bis in den Laden kommen. Bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, in der Nähe von München, bekamen die Azubis außerdem Einblicke in die Schlachterei, Bio-Metzgerei und die dortige Spezialitätenküche.
Das Resümee der Azubis ist eindeutig – das Praktikum war nicht nur abwechslungs- und lehrreich, sondern hat den Auszubildenden auch viel Spaß bereitet. Und nicht nur für die Rapunzel Auszubildenden war die Hofwoche spannend. Auch auf den Höfen freute man sich über die Unterstützung. So sagt Carolin Mayr vom Pfänder-Hof: „Es war schön, die Rapunzel Azubis bei uns zu haben. Ihre engagierte und freundliche Art hat unser Haus in dieser Woche sehr bereichert.“
Mehr zur Ausbildung bei Rapunzel und zu freien Ausbildungsplätzen:
hier
Bild zum Download (330 KB)
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen