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Ausgezeichnetes Olivenöl Finca la Torre - 2014
Rapunzel Olivenöl überzeugt internationale Expertenjurys
Produkte im Test
Ausgezeichnetes Olivenöl Finca la Torre
Dekoratives Bild
[2014]
Das bereits in den vergangenen Jahren vielfach ausgezeichnete Olivenöl Finca la Torre überzeugte mit der aktuellen Ernte durch Spitzenergebnisse:
Die Zeitschrift Der Feinschmecker vergab zum 12. Mal den renommierten OLIO-Award. Das extra native Finca la Torre belegte hier einen sensationellen zweiten Platz. Der Feinschmecker bei der Vorstellung der Gewinner: "Die Olivenöle, die wir Ihnen vorstellen, spielen in einer anderen Liga. Sie sind die besten der Welt, die Sieger unserer Verkostung … das Öl hat schon vor zwei Jahren Aufsehen erregt und macht diesmal Furore: Das durch und durch sortentypische Hojiblanca von Finca la Torre".
Im Duft balsamisch frisch, am Gaumen deutliche, anregende Bitternoten und aromatische Schärfe – so beschreiben die Experten der internationalen Jury den Geschmack der aktuellen Ernte.
Mit Freude nimmt Eva Kiene (Mitte) die Auszeichnung der Rapunzel Olivenöle auf der BioFach von Richard Wolny (links) und Udo Funke (rechts) entgegen.
Mit Freude nimmt Eva Kiene (Mitte) die Auszeichnung der Rapunzel Olivenöle auf der BioFach von Richard Wolny (links) und Udo Funke (rechts) entgegen.
Dekoratives Bild
Die Auszeichnungen 2014 im Überblick
2 Platz, Feinschmecker OLIO Award
Auszeichnung „Goldene Olive“, Olive Oil Award Zürich
2. Platz in der Kategorie "intensiv fruchtig", bioPress
3. Platz im Rahmen der "Erlebniswelt Olivenöle", BioFach
Goldene Olive in Zürich
Olivenöle, die sich in Nase und Gaumen in verschiedenen Fruchtigkeits-Kategorien als besonders komplex und ausgewogen erweisen, zeichnet der International Olive Oil Award Zürich aus. Auch hier punktete Finca la Torre und zählt zu den mit der Goldenen Olive ausgezeichneten Spitzenölen. Die Top 25 Bio-Olivenöle prämiert jedes Jahr die Zeitschrift bioPress aus. In der Kategorie „intensiv fruchtig“ belegte Finca la Torre den 2. Platz.
Auch auf der Fachmesse BioFach 2014 überzeugte das Demeter-Öl. Im Rahmen der Erlebniswelt Olivenöle wählten die Fachbesucher es auf den 3. Platz. Insgesamt wurden 76 Olivenöle präsentiert. Auch das kräftig-fruchtige Olivenöl Sicilia DOP nativ extra fand Anerkennung. Die Besucher entschieden, dass es zu den Top 20 Empfehlungen der „Erlebniswelt Olivenöle“ gehört.
Kontinuierliche Qualitätsarbeit trägt Früchte
Diese Preise sind nur ein Auszug aus den in diesem Jahr errungenen Spitzenpositionen. Alle Auszeichnungen bestätigen die besondere Qualität der diesjährigen Ernte. Diese Preise sind eine Anerkennung für die jahrelange und kontinuierliche Qualitäts-Arbeit auf der Finca.
Die Produktion des Öls erfolgt – vom Feld bis zum Mühle – auf der Finca. Die Ernte dauert zwei Monate und erfolgt zum Teil mit der Hand. Dank der schonenden Verarbeitung entsteht ein sehr hochwertiges, frisches Olivenöl, das reich an Antioxidantien ist.
Neben Anbau, Pflege und richtigem Erntezeitpunkt sind für ein erstklassiges Olivenöl auch alle Arbeitsschritte ab der Ernte ausschlaggebend: der schonende Umgang mit den Früchten, die zügige Weiterverarbeitung nach der Ernte und vor allem die Art der Vermahlung. Auf der Finca la Torre sind Olivenanbau und Weiterverarbeitung durch die eigene Ölmühle in einer Hand. Modernste Technik und umfassende Qualitätskontrollen stellen die erstklassige Qualität sicher.
Olivenöl Finca la Torre, nativ extra, demeter
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