Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
Asia-Küche. Exotisch, bunt, leicht
Von würzig, salzig, süß über pikant bis hin zu umami: das Spektrum an verschiedenen Nuancen ist in der asiatischen Küche so groß wie der Kontinent Asien selbst. Eines haben die verschiedenen regionalen Landesküchen allerdings gemeinsam: die bunten Farben und die Vielfalt an exotischen Gewürzen, die den Gerichten ihre typisch asiatische Note verpassen.
Im FAIRWERTE-Aufsteller im April finden Sie alles für einen gelungenen asiatischen Kochabend. Neben den Basics wie Basmati Reis und rote Linsen erweitern die bio-faire Kokosmilch und das cremige Erdnussmus das Angebot. Entdecken Sie jetzt unseren FAIRWERTE-Aufsteller in ausgewählten Verkaufsstätten!
mehr über unsere FAIRWERTE
Kokosmilch HAND IN HAND
Linsen rot
Himalaya Basmati Reis weiß
Erdnussmus fein
Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt
Wir machen Bio aus Liebe, und das von Anfang an. Rapunzel spendet dauerhaft für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte. Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet. Dafür zahlen wir gern den Bio-Cent.
Erdnussmus - geröstet und vermahlen im Allgäu
Bereits 1974 haben wir Nussmuse hergestellt – damals noch mit einem einfachen Steinmahlwerk und in Handabfüllung, heute mit modernster Technik. Aus unserer Produktpalette sind sie nicht mehr wegzudenken. Der komplette Herstellungsprozess findet bei uns im Hause statt, von der Röstung der Nüsse über die schonende Vermahlung bis zur Abfüllung.
mehr über die Herstellung unserer Nussmuse
Linsen – Superfood mit Heldencharakter
Die Troja- und die Pardina Linsen aus dem Rapunzel Sortiment stammen aus den La Mancha-Feuchtgebieten, die einen einzigartigen Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Steppenvögel bieten. 1980 wurde das Gebiet von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt, um die biologische Vielfalt zu erhalten. Der Global Nature Fund koordiniert in Zusammenarbeit mit dem europaweiten Natura 2000-Netzwerk Projekte vor Ort, um traditionelle Anbaukulturen von Hülsenfrüchten zu erhalten und wiederzubeleben. Auch die roten Linsen kommen aus dem europäischen Süden, der Türkei. Rote Linsen sind absolute Multitalente in der Küche. Haben Sie schon mal Bolognese mit Linsen statt mit Hackfleisch probiert? Oder würzig leckere Burgerpatties aus roten Linsen?
mehr zu Hülsenfrüchten, ihrer Zubereitung und leckeren Rezeptideen
Basmatireis – die Grundlage vieler asiatischer Gerichte
Mit allen Sinnen kann man den aromatischen Basmatireis aus Indien genießen. Der Duftreis wird in den indischen Bundenstaaten Uttarakhand und Uttar Pradesh am Fuße des Himalayas angebaut. In der asiatischen Küche ist Basmatireis eine beliebte Beilage. In unserer Rezeptesammlung finden Sie viele leckere Gerichte, die Sie ohne großen Aufwand zuhause nachkochen können. Wie wäre es mit einem indischen Linsendal mit Reis? Zum Dippen gibt es frisch gebackenes Naan-Brot.
zum Rezept
mehr über den Anbau und unseren Lieferanten
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen