Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Rhabarber-Rezepte
Mediterrane Rezepte
Spargelzeit
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Dekoratives Bild
Südamerikanische Winde
unter Allgäuer Bäumen
Annika Hofmann & Martina Noichl entführten in Geschichtenwelten
Dekoratives Bild
Annika Hofmann begeisterte mit ihrer Stimme und Akkordeon
Annika Hofmann begeisterte mit ihrer Stimme und Akkordeon
Gute Stimmung im Rapunzel Garten
Gute Stimmung im Rapunzel Garten
Martina Noichl verzauberte mit ihrem Harfenspiel
Martina Noichl verzauberte mit ihrem Harfenspiel
Die Premiere ihres Südamerika-Programms feierten Märchenerzählerin Annika Hofmann und Harfenistin Martina Noichl am Dienstag, 27. Juni 2017, bei Rapunzel Naturkost in Legau. Die rund 65 Gäste lauschten im Rapunzel Garten auch der Geschichte „Auf den Schwingen des Kondors“ – welcher Ort als unter freiem Himmel könnte dafür besser passen? Wie magisch berührt waren die Zuhörer von der Heldenreise der jungen Peruanerin, die auszog, die Welt jenseits ihres Dorfs, ihre Fähigkeiten und ihre Liebe zu entdecken.
Der laue Sommerabend bei Rapunzel hielt für die Gäste nicht nur akustisch und visuell ganz besondere Genussmomente bereit. Auch kulinarisch konnten sie in die Küche Südamerikas eintauchen. Als krönender Abschluss folgte schließlich auf das Lied vom „süßen Geheimnis“ ein flüssiges „Betthupferl“: heiße Azteken-Schokolade mit Chili!
Hier lüften wir das Geheimnis um das Rezept:
½ Chilischote (oder mehr, je nach Verträglichkeit )
1 l Milch
80 g Kakaopulver
150 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
1 Rapunzel Vanilleschote
80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Prise Rapunzel Salz
Milch in einen Topf geben und erhitzen, die Vanilleschote längs aufschneiden und zur Milch geben. Kuvertüre grob raspeln und ebenso in die Milch geben und einmal aufkochen. Chilischote fein würfeln und mit dem Kakao, Zucker und der Prise Salz zur Milch geben. Unter Rühren aufkochen lassen und dann durch ein feines Sieb direkt in Gläser passieren.
Am Nachmittag erzählte Annika bereits südamerikanische Märchen für Kinder.
www.annikawittig.de
www.martinanoichl.de
Eindrücke vom Abend in Bildern:
Mit viel Humor und vollem Körpereinsatz ist Märchenerzählerin Annika Hofmann dabei
Im Schatten der Bäume im lauschigen Rapunzel Garten lässt sich’s aushalten
Viele Kinder, aber auch Erwachsene lauschten den südamerikanischen Geschichten
Annika erzählte das spannende Märchen von Stan Bolovan und dem Drachen
Nicht nur Akkordeonklänge …
Sogar die Rapunzel Mitarbeiter wurden wieder zu Kindern bei Annikas Erzählungen
Erwischt! Annika bügelt ihren Rock für die Abendvorstellung auf der Rapunzel Terrasse
Abends wurde Annika Hofmann von Harfenistin Martina Noichl verstärkt
Märchen unter freiem Himmel am letzten schönen Sommerabend
Zwei Worte sind das Geschenk, das die Heldin den Menschen schenkt …
... zwei Worte, die jeweils nur ihm gehören
Auf ihrer Reise beweist die Heldin ihren Mut …
... und findet die Liebe
Eine fast andächtige Stimmung legt sich bei Vogelgezwitscher und Harfenklang über den Garten
Auch die kulinarische Seite Südamerikas ist an diesem Abend zu genießen
Leckeres Fingerfood
Zu späterer Stunde wird der Techniker zum Feuermeister
Ausgelassene Stimmung am lauen Sommerabend
Minzwasser zur Märchen-Halbzeit
Rund 65 Gäste tauchten mit Annika und Martina ein in die reiche Geschichtenwelt Südamerikas
Und zum Abschluss darf das „süße Geheimnis“ aus dem letzten Lied probiert werden: Schokolade
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen