Mit Polyphenolen gestärkt in den Frühling
Neuprodukt ab März: Olivenöl Polyphenolia 500, nativ extra

Olivenöl Polyphenolia, nativ extra
Polyphenole können dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken. Außerdem werden den Polyphenolen antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben.
Was schmeckt denn hier so bitter?
Bitterstoffe, leichte Schärfe und ein frisches Grün sind für das Polyphenolia charakteristisch und ein Zeichen von höchster Qualität. Ein leicht kratziges Gefühl und ein bitter-scharfer Geschmack bei der Verkostung sind daher Zeichen für einen besonders hohen Polyphenolgehalt. Ideal passt das Öl zu Salaten, Rohkost sowie zum Verfeinern von Speisen nach dem Kochen.
Wir wissen, wo´s herkommt
Die Oliven für dieses kostbare Öl stammen aus einem der ältesten Olivenhaine Italiens. Die Bäume wachsen verstreut inmitten einer unberührten und unter Naturschutz stehenden Landschaft. Die Ernte erfolgt zu einem besonders frühen Zeitpunkt, wenn der Polyphenolgehalt am höchsten ist. Zu allen Olivenbauern und Ölmühlen pflegt Rapunzel langjährige, persönliche Lieferbeziehungen.
Weitere Informationen zur Wirkung von Polyphenolen