Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
Termingerecht und schlüsselfertig – Gemeinsames Azubiprojekt von Rapunzel und Baufritz fertiggestellt
Drei vielseitig verwendbare Holzhütten warten auf ihren Einsatz
[10.05.2024]
Ein gemeinsames Projekt der Auszubildenden unter anderem von Rapunzel und Baufritz ist erfolgreich zu Ende gegangen. Drei Holzhütten haben Ende letzten Jahres rund um die Rapunzel Welt in Legau ihren Platz gefunden. Jetzt wurden sie endlich eingeweiht. Für die Azubis der feierliche Abschluss eines großen Projektes.
Pressemitteilung (Text) als PDF (563 KB)
Bild: Erfolgreicher Abschluss eines gemeinsamen Azubiprojektes. Die Auszubildenden von fünf Allgäuer Unternehmen vor einer der drei Hütten, die ihren Platz vor der Rapunzel Welt in Legau gefunden haben. (4.9 MB)
Bild: :Sind stolz auf das gemeinsame Projekt. Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm mit Geschäftsführerin Dagmar Fritz-Kramer und Ausbilder Hermann Schädle von der Firma Baufritz. Bilder Abdruck honorarfrei: © Rapunzel Naturkost. (3 MB)
Getränkeausgabe bei Festen, Glühweinstand beim Weihnachtsmarkt, Infostand oder Kiosk. Die Einsatzmöglichkeiten der neuen Holzhütten vor dem Rapunzel Besucherzentrum, der Rapunzel Welt, sind vielfältig. Die Hütten sind das Ergebnis eines Azubiprojektes und wurden am Mittwoch, 8. Mai 2024 feierlich mit einer symbolischen Schlüsselübergabe eingeweiht.
Und der Erfolg hat viele Väter und Mütter: neben 19 Auszubildenden von Rapunzel waren Lehrlinge des Erkheimer Öko-Hausbauers Baufritz an dem Projekt beteiligt. Die Elektrik haben Azubis der Firma Welsing übernommen, die Dachdeckerarbeiten Lehrlinge der Firma Endres und an den Spenglerarbeiten konnten sich Auszubildende der Firma Lerchenmüller verwirklichen.
Professionelle Arbeit und gestärkter Zusammenhalt
Gemeinsam mit den Baufritz-Lehrlingen haben die Auszubildenden von Rapunzel in Erkheim die Holzhütten gebaut. An der Qualität der Hütten erkennt man, wie professionell die Auszubildenden der verschiedenen Firmen gearbeitet und wie ernst sie ihre Aufgabe genommen haben. Aber neben allem Ernst ist auch der Spaß nicht zu kurz gekommen. „Wir haben viele witzige Stunden gemeinsam verbracht“, sagt Raphael Dusch, der bei Rapunzel die Ausbildung zum Kaufmann für Groß- und Außenhandelsmanagement macht. Emilia Breins ist in der Ausbildung zu Kauffrau für Marketingkommunikation bei Rapunzel und schwärmt: „Über die Zeit ist unser Zusammenhalt noch stärker geworden, das hat richtig zusammengeschweißt“.
Schnelle und unkomplizierte Zusammenarbeit
Das war auch einer der Gründe, warum dieses Azubiprojekt ins Leben gerufen wurde. Den „Zusammenhalt stärken“. Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm war begeistert vom Ergebnis und der Zusammenarbeit. „Ich bin bei Bauprojekten gern etwas ungeduldig, aber das ging alles schnell und unkompliziert“, sagte Wilhelm und sprach den Auszubildenden und Kooperationspartnern seinen Dank aus.
Ein Azubi-Projekt mit Sinn, denn den haben die Hütten auf jeden Fall. Und so werden sie mit Sicherheit bei der einen oder anderen der vielen Veranstaltungen in der Rapunzel Welt eine Rolle spielen.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen