Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
Rapunzel Welt gewinnt Gold beim German Design Award 2024
Das Besucherzentrum von Rapunzel überzeugt durch seine Verbundenheit mit der Natur
[02.02.2024]
Das Besucherzentrum von Rapunzel Naturkost, die Rapunzel Welt, öffnete am 29. Oktober 2022 seine Tore. Seitdem haben bereits rund 200.000 Gäste das architektonisch herausragende Gebäude mit Museum, Gastronomie und Bio-Markt besucht. Eine hochkarätige internationale Jury zeichnete die Rapunzel Welt nun für eine wegweisende Designleistung aus. Der German Design Award steht für innovative Designentwicklungen und Wettbewerbsfähigkeit auf dem globalen Markt.
Pressemitteilung (Text) als PDF (551 KB)
Bild: Silvana Palazzo-Hopfenzitz, Leitung der Rapunzel Welt, und Martin Haas, Gründer des Architekturbüros haascookzemmrich STUDIO2050, freuen sich über den German Design Award 2024. (354 KB)
„Das neue Besucherzentrum der Rapunzel Naturkost GmbH vermittelt eindrucksvoll die Philosophie des Unternehmens. Im Zentrum steht die Verbundenheit mit der Natur“, so die Begründung der Jury. Außerdem vermittle die Struktur des Gebäudes Offenheit und ermögliche Besuchenden einen harmonischen Übergang zur umgebenden Landschaft. „Für mich ist es eine große Ehre, diesen Preis heute entgegennehmen zu dürfen. Unser Ziel ist es, durch das Besucherzentrum Bio begreifbar zu machen – und zwar für Jung und Alt. Die Architektur spielt hier eine entscheidende Rolle. Denn bereits durch sie tauchen unsere Gäste in die Themen Nachhaltigkeit, Wertschätzung der Natur und Umweltbewusstsein ein“, erklärt Silvana Palazzo-Hopfenzitz mit Blick auf den begehrten Preis.
Regionalität wurde groß geschrieben
Neben der skulpturalen Architektur lobte die Jury vor allem die Verwendung regionaler Baumaterialien. Das sei nicht nur ökologisch sinnvoll, sondern konsequent: „Sie macht die Leidenschaft für die Natur in dem Familienunternehmen für Bio-Lebensmittel ganzheitlich spürbar“, so die Jury. Der German Design Award legt ein besonderes Augenmerkt auf Designs, die Antworten auf die Herausforderungen der heutigen Zeit liefern können – und zwar durch ressourcen- und umweltschonende Prozesse.
Neben Silvana Palazzo-Hopfenzitz durfte sich auch Martin Haas über die Auszeichnung freuen. Das Architekturbüro haascookzemmrich STUDIO2050, das er 2012 mit seinen Partnern David Cook und Stephan Zemmrich gründete, schaffte mit seinen Plänen die begehbare Gebäudestruktur, die bereits durch ihre Bauweise zahlreiche ökologische Kriterien integriert.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen