Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
Rapunzel Naturkost begrüßt viele Einzelhändler am Tag der offenen Tür
Seminare, Vorträge, Führungen und persönlicher Austausch
[01.08.2023]
Rapunzel Naturkost hat mit einem umfangreichen Programm zum Tag der offenen Tür für den Einzelhandel eingeladen. Viele Fachhändlerinnen und Einzelhändler kamen an diesem Wochenende aus Deutschland, Österreich und Südtirol ins Allgäu, um Seminare und Vorträge zu besuchen und sich persönlich auszutauschen.
Pressemitteilung (Text) als PDF (163 KB)
Bild: Am Tag der offenen Tür für den Einzelhandel war einiges los in der Rapunzel Welt – wie hier in der Gastronomie sowie im Vortragssaal oben. (2.9 MB)
Bild: Auch die Verkostungssstände von Rapunzel und Zwergenwiese waren gut frequentiert. (2.5 MB)
An dem offenen Wochenende hatte der Einzelhandel die Möglichkeit, hinter die Kulissen zu schauen und die Rapunzel Produktwelt besser kennenzulernen. Auch politische Themen standen auf der Agenda. Die Seminare mit Verkostungen zu Speiseölen, Kaffee und Schokoladen nutzten viele, um sich in diesen Warengruppen weiterzubilden. Vorträge zu weiteren interessanten Themen für den Ladenalltag, wie fairer Handel oder Palmöl, wurden rege besucht.
Mehrmals täglich fanden Führungen statt, die einen Einblick in das Besucherzentrum, die Lebensmittelproduktion vor Ort und dem Logistikzentrum im nahe gelegenen Bad Grönenbach gaben. Aufgrund der großen Nachfrage organisierte Rapunzel spontan zusätzliche Führungen.
Warenkunde, Gentechnik und ein Blick hinter die Kulissen
Ein Schwerpunkt dieser Tage war das brennende Thema Gentechnik, da auf EU-Ebene aktuell über die Zulassung der neuen Gentechnik ohne Risikoprüfung und Kennzeichnung diskutiert wird. Dazu konnte Rapunzel den Bioland-Präsidenten Jan Plagge sowie Bundestagsabgeordneten Karl Bär als vortragende Experten gewinnen.
Jan Plagge legte sehr publikumsnah und mitreißend dar, warum es wichtig sei, gerade jetzt wieder über Gentechnik zu sprechen. Der aktuelle Gesetzesentwurf der EU-Kommission zum Umgang mit neuer Gentechnik spiele den Großkonzernen in die Hände und berge viele Risiken für Verbraucher und Landwirte. Jan Plagge betonte, dass das bisher geltende, auf Vorsorge basierende Gentechnikrecht weiterhin konsequent auch für neue Gentechniken gelten müsse.
Der Bundestagsabgeordnete Karl Bär (MdB, Obmann im Agrarausschuss für Bündnis 90 / Die Grünen) referierte zum selben Thema und entlarvte die Mythen der neuen Gentechnik, welche Heilsversprechen für Probleme unserer Zeit – Klimawandel, Hunger oder Pestizideinsatz – ins Gespräch bringen. In Wirklichkeit jedoch verschärfe die neue Gentechnik diese Probleme. Karl Bär stellte klar, dass das Vorsorge- und Verursacherprinzip auf den Fall bestehen bleiben müsse.
Die Resonanz auf dieses Wochenende zeigte das Interesse und den Bedarf für Schulungen und Informationen. Rapunzel bietet von 16. bis 17. Oktober Intensivschulungen und Seminare für den Einzelhandel an. Für diesen Termin sind noch Plätze frei.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen