Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Rhabarber-Rezepte
Spargelzeit
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rapunzel Lieferanten-Award 2016
Partner für hervorragende Qualität und gute Zusammenarbeit ausgezeichnet
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Höhepunkt der Lieferantentage ist immer die feierliche Verleihung der Lieferanten-Awards im geselligen Kreis
Höhepunkt der Lieferantentage ist immer die feierliche Verleihung der Lieferanten-Awards im geselligen Kreis
[Februar 2016]
Es ist schon lange Tradition: Alle zwei Jahre lädt Rapunzel seine Lieferanten zum Austausch ein. Höhepunkt dieser Lieferantentage ist die Auszeichnung der Besten. Pasta und Antipasti – das können die Italiener gut. So wurden dieses Jahr zwei Partner aus Italien mit dem Lieferanten-Award ausgezeichnet. Aber auch zwei HAND IN HAND-Partner konnten dieses Jahr besonders gut punkten. Es werden jeweils zwei Preise in den Kategorien Handelswaren und Rohwaren vergeben.
Pasta und Antipasti aus Italien
Dieses Jahr ging der Preis für den besten Handelswaren-Lieferanten an unseren langjährigen Pasta-Hersteller Gino Girolomoni. Seit 1983 liefert Girolomoni Original italienische Rapunzel Pasta, inzwischen 40 verschiedene Sorten. Die Pastificio liegt in der Nähe von Urbino in den Marken. Die Kooperative entstand ursprünglich, um der Landflucht entgegenzuwirken und brachliegende Flächen wieder zu kultivieren. Girolomoni engagiert sich seit Beginn für den Bio-landbau und unterstützt beispielsweise auch eine Initiative für samenfesten Hartweizen.
Den zweiten Preis in dieser Kategorie erhielt Cereal Terra, seit 20 Jahren Lieferant für Pesto und Antipasti. Auch wenn die Produkte immer noch handwerklich hergestellt werden, hat das Familienunternehmen den Betrieb im Laufe der Jahre technisch auf den neuesten Stand gebracht. Damit garantiert Cereal Terra die Sicherheit und eine sehr hohe Qualität der Produkte, ohne den natürlichen Prozess zu verändern.
Hervorragende Rohstoffe / Einkauf, QS und Logistik bewerten die Zusammenarbeit
Der erste Preis für Rohwaren ging an unseren Lieferanten für Erdnüsse und Hülsenfrüchte. Seit 1998 ist er ein zuverlässiger Partner, der mit seinem ganzheitlichen Verständnis ideal zu Rapunzel passt. Er betrachtet und behandelt Lebensmittel als wertvolles Gut und steht für eine nachhaltige Wertschöpfungskette, in der jeder als gleichwertiger Partner geschätzt wird – vom Bauern bis zum Verarbeiter.
Der zweite Gewinner, HAND IN HAND-Partner Topará liefert seit 2008 Paranüsse an Rapunzel.
Topará zeichnet sich neben einer gleichbleibend guten Qualität auch durch sein besonderes soziales Engagement aus. So errichtete es zum Beispiel eine Medizinstation in Peru für seine Mitarbeiter.
Einen Sonderpreis für sein besonderes Engagement in Ghana, sowohl für den Bio-Anbau als auch auf sozialem Sektor, erhielt der HAND IN HAND-Partner Serendipalm. Seit 2010 bezieht Rapunzel fair gehandeltes Bio-Palmöl. 750 Kleinbauern bauen für Serendipalm zu 100 Prozent Bio-Palmfrüchte an. Der hohe Anteil an Handarbeit bei der Weiterverarbeitung ermöglicht insbesondere Frauen ohne Ausbildung, fair bezahlte Arbeit zu finden.
Rapunzel setzt seit jeher auf eine vertrauensvolle, langjährige und partnerschaftliche Geschäftsbeziehung mit seinen Lieferanten. Daher setzen wir seit vielen Jahren ein Bewertungssystem für Lieferanten ein. Mithilfe dieses Instrumentes dokumentieren wir jeden Wareneingang, der dann von der Qualitätssicherung, der Logistik und dem Einkauf systematisch bewertet wird. Diese Bewertung bildet die Grundlage für diese Auszeichnungen.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen