Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Mehr Bio für die Außer-Haus-Verpflegung
Sinnstiftende Kooperation von Rapunzel Naturkost GmbH und Ökoring Handels GmbH für die Gastronomie und AHV
[15. Mai 2023]
Bei der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Hotels, Gastronomie und Kantinen gibt es noch ein großes Potenzial für Bio-Lebensmittel. Rapunzel Naturkost GmbH und die Ökoring Handels GmbH bieten nun gemeinsam ein breites Sortiment für die AHV an. Um den Vertrieb in diesem Bereich zu stärken, können gastronomische und weiter-verarbeitende Betriebe künftig über Ökoring auch Produkte von Rapunzel beziehen.
Mit Großgebinden sowie besonderen Rohstoffen und Produkten für die Weiterverarbeitung bietet Rapunzel seit langem ein breites Angebot für die Gastronomie und für weiterverarbeitende Betriebe an. Dieses Angebot nehmen bereits viele Hotels, Gastronomiebetriebe, Kantinen und Mensen in Anspruch. Um diesen Geschäftsbereich auszuweiten, werden Rapunzel Produkte künftig auch durch den Bio-Großhandel Ökoring mit Sitz in Mammendorf vertrieben. Dieser Vertriebsweg gilt ausschließlich für Außer-Haus-Verpflegung sowie für verarbeitende Betriebe.
Die Zusammenarbeit Ökoring mit Rapunzel wird bei der Jubiläumsmesse von Ökoring, die vom 13. bis 14. Mai in Fürstenfeldbruck stattfindet, zum ersten Mal sichtbar: Rapunzel ist dort mit einem Stand vertreten. Kunden und Kundinnen der AHV können sich direkt informieren, beraten lassen und Rapunzel Produkte verkosten.
Mehr Bio bei der Außer-Haus-Verpflegung
Gerade in der Außer-Haus-Verpflegung ist noch viel Luft nach oben, was den Anteil an Bio-Produkten anbelangt. Laut der aktuellen Verbraucherbefragung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Öko-Barometer wären 80 Prozent der Befragten bereit, mehr für Bio in der Kantine zu bezahlen.
Um den Bio-Anteil in der AHV zu erhöhen, brachte Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir kürzlich ein Gesetz auf den Weg. Ein spezielles Bio-Label in drei Abstufungen soll für mehr Transparenz für Verbraucherinnen und Verbraucher sorgen, gleichzeitig für die betreffen-den Unternehmen leicht umsetzbar sein. Cem Özdemir begründet diese Idee in der Mitteilung des Ministeriums: „Die Gemeinschaftsverpflegung hat ein Riesenpotenzial, Jung und Alt mit gesundem, nahrhaftem und nachhaltigem Essen zu versorgen.“ Das neue Gesetz soll auch dazu beitragen, das Ziel der Bundesregierung von 30 Prozent Bio bis zum Jahr 2030 zu erreichen.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen