Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Rainbow-Tacos mit Kichererbsenmehl und Tahin
Rainbow-Tacos mit Kichererbsenmehl und Tahin
45 min
60 min
30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
10-12 Stück für ca. 3 Personen
Für die Kichererbsen-Tortillas:
150 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
1 ½ TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
½ TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
350 ml heißes Wasser
Rapunzel Olivenöl (für die Pfanne)
Für das Tahin-Dressing:
2 EL
Rapunzel Tahin
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
50 ml Wasser
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Für den Belag:
1 Süßkartoffel
etwas
Rapunzel Olivenöl nativ extra fruchtig
1 Avocado
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
50-80 ml Wasser
½ Rotkohl
1 Limette
Petersilie
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung
Für die Kichererbsen-Tortillas: Kichererbsenmehl, Johannisbrotkernmehl und Salz in einer Rührschüssel gut mischen, Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig bei Raumtemperatur optional eine Stunde ruhen lassen (damit erhöht sich die Elastizität des Teiges), alternativ kann nach 10 min weitergemacht werden. Nach dem Ruhen jeweils 2 Esslöffel Teig in eine heiße, leicht gefettete Pfanne geben, zu einem ca 12. Cm großen Kreis ausbreiten und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für das Dressing: Tahin mit Weißweinessig, Ahornsirup, Wasser und etwas Salz glattrühren, bis es cremig wird.
Für den Belag: Die Süßkartoffel schälen, in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Öl ausbacken.
In einer Schüssel die Avocado-Panade anrühren – Johannisbrotkernmehl mit Wasser und etwas Salz glattrühren. Die Konsistenz sollte flüssig sein (Avocado-Scheiben sollten nicht darin einsinken). In eine zweite Schüssel Kichererbsenmehl mit Salz und Paprikapulver mischen. Avocado schälen, in 1cm dicke Streifen schneiden und in der Johannisbrotkernmischung wenden und anschließend von beiden Seiten im Kichererbsenmehl panieren. Die panierte Avocado nun von beiden Seiten in Öl goldgelb in der Pfanne ausbacken.
Süßkartoffelpommes und die panierte Avocado im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Nacheinander Rotkohl, Süßkartoffelpommes und die panierte Avocado auf die Fladen geben und mit Tahin-Dressing beträufeln. Mit Limetten und Petersilie servieren.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Rainbow-Tacos mit Kichererbsenmehl und Tahin
verwendete Rapunzel Produkte
Kichererbsenmehl geröstet
Tahin (Sesammus)
Johannisbrotkernmehl
Weißweinessig
Ahornsirup Grad A mild
Meersalz, Atlantik
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Warenkunde: Balsamico & Essig
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen