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Schokolade-Marzipan-Kirschen
45 min
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Zutaten
ergibt 20 Stück (mit Alkohol)
20 Kirschen am Stiel
ca ½ l Kirschwasser
150 g
Rapunzel Honig Marzipan
200 g
Rapunzel Vollmilchschokolade
oder Zartbitterschokolade
50 g Pistazien, fein gehackt
Zubereitung
Vorbereitung:
Kirschen mit dem Stiel oben in ein flaches Gefäß stellen und mit Kirschwasser bedecken. Zugedeckt etwa 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort (Keller oder Kühlschrank) ziehen lassen.
Kirschen auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen. Marzipan sehr dünn ausrollen. Jede Kirsche einzeln in Marzipan hüllen.
Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Schoklade beim Schmelzen nicht über 40 °C erhitzen.
Optimal ist folgende Methode:
Etwa die Hälfte der Schokolade schmelzen, die andere Hälfte wird auf einer Reibe fein gerieben und nach und nach unter die geschmolzene Schokolade gerührt, bis die Masse homogen ist. Anschließend nochmals im Wasserbad unter Rühren wieder auf ca. 30 °C erwärmen, dann verarbeiten.
Die Kirschen einzeln in die Schokolade tauchen. Etwas abtropfen lassen, in den gehackten Pistazien dippen, auf Küchenpapier fest werden lassen.
Tipp:
Bei heißem Wetter schmecken die Pralinen aus dem Kühlschrank herrlich erfrischend.
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Honig-Marzipan
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
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