Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
1 h 20 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 6 Reis-Bällchen
für die Bällchen:
300g
Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
2 EL Apfelessig
1 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/2 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
20 g
Rapunzel Sesam ungeschält
1 kleine Süßkartoffel
1/2 Avocado
für die Teriyakisoße:
5 EL Sojasoße
5 EL Mirin (Reiswein)
2 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 EL Apfelessig
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
Außerdem zum Anbraten
Rapunzel Kokosöl
Zubereitung
Gefüllte Reiskuchen sind ein beliebter Snack in Japan und werden dort Onigiri genannt.
Reis nach der Verpackungsanleitung kochen. Währenddessen in einen kleinen Topf alle Zutaten für die Teriyaki-Soße geben und gut mischen, bis die Soße leicht andickt. Beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel für die Bällchen Essig, Zucker und Salz verrühren und über den gekochten, noch heißen Reis gießen. Sesam gründlich untermischen. Reis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Dampfer garen. Avocado in Scheiben schneiden und beides beiseite stellen. Ein Schälchen mit Küchenfolie auslegen und mit 1 gehäuftem EL Reis füllen. Reis etwas andrücken, dann eine Scheibe der Süßkartoffel und eine Scheibe Avocado auf den Reis legen. Mit etwa 1/4 TL Teriyaki-Soße bestreichen. Über die Füllung wiederum 1 gehäuften EL Reis geben und alles sacht zusammendrücken. Die Reisbällchen mit der Küchenfolie aus der Schälchen nehmen und mit der Hand in eine leicht dreieckige Form bringen. Die Folie entfernen. Mit dem restlichen Reis entsprechend verfahren.
Etwas Teriyaki-Soße auf jede Seite der Onigiri streichen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl pro Seite ca. 3–4 Minuten knusprig anbraten. Mit der restlichen Teriyaki-Soße servieren.
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
verwendete Rapunzel Produkte
Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
Sesam HAND IN HAND
Johannisbrotkernmehl
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
mehr erfahren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen