Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Aufstriche & Dips
Linsenbällchen mit würzigem Joghurt-Dip
Linsenbällchen mit würzigem Joghurt-Dip
30 min
60 min
drucken
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel, gehackt
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
400 g
Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
800 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
3 Stängel Koriander
300 g Joghurt
Rapunzel Meersalz
weißer Pfeffer, gemahlen
¼ TL Chillipulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1-2 EL Vollkornmehl
2 EL
Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
1 EL Semmelbrösel
Kokosfett zum Frittieren
Zubereitung
Gehackte Zwiebel in einem Topf in heißem Olivenöl andünsten. Linsen im Sieb kurz mit Wasser abbrausen, abtropfen lassen und dazugeben. Ebenfalls kurz andünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. 2 Minuten kochen lassen und beiseite stellen. Abgedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.
Inzwischen für die Joghurtsauce Knoblauch schälen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Knoblauch und Koriander im Joghurt gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Linsen nach dem Quellen noch einmal aufkochen und ca. 5 Minuten garen lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles pürieren und Mehl, Kichererbsenmehl und Semmelbrösel einarbeiten.
Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen.
Kokosfett erhitzen und Linsenbällchen portionsweise darin ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf Tellern mit Joghurtsauce angerichtet servieren.
Linsenbällchen mit würzigem Joghurt-Dip
verwendete Rapunzel Produkte
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Kokosfett mild HAND IN HAND
Gourmet Berg-Linsen braun
Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Meersalz, Atlantik
Kichererbsenmehl geröstet
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
mehr erfahren
Hülsenfrüchte
Linsen: Zubereitung & Verwendung
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen