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Kürbis-Linsen-Curry


In dieser aromatischen Curry-Kreation verschmelzen zarte Linsen mit cremigem Hokkaido-Kürbis. Verfeinert mit Sesamöl, Ingwer und Knoblauch wird das Gericht ein exotisches Geschmackserlebnis.
Zubereitungszeit25 min

Zutaten


für 4 Personen

Zubereitung


Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Linsen waschen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Ingwer darin 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren etwas anbraten, salzen.

Mit Zucker bestreuen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, gut mischen und mit der Klaren Suppe ablöschen. Die Linsen zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen.

Zitronenschale abreiben und 2-3 TL Zitronensaft auspressen. Das Gericht mit Salz, Currypulver, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale abschmecken.

Auf das Curry einzelne Kleckse Créme fraîche geben, mit Chiliflakes und der restlichen Zitronenschale bestreuen.


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