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FAQ
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Frühstück
Knusperbrot mit Leinmehl
15 min
75 min
30-45 min
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Zutaten
für 2 Personen
900 g Weizenmehl (Type 550)
50 g
Rapunzel Leinmehl
50 g Butter
30 g Zucker
15 g Salz
45 g Backhefe (1,25 Würfel)
450-550 ml Vollmilch
Rapunzel Brat- und Backöl für die Form
Zubereitung
Weizenmehl und Leinmehl zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den Knethaken des Handmixers ca. 1-2 Minuten auf unterster Stufe bearbeiten. Anschließend den Teig ca. 3-5 Minuten im schnelleren Gang fertigkneten.
Zugedeckt ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und erneut ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Zwei Kastenformen (ca. 2 x 800 g) mit Öl einfetten, den Teig einfüllen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden und bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten goldbraun backen. Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Tipp:
Während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, um etwas Feuchtigkeit in der Back-Atmosphäre zu schaffen.
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