EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Gnocchi al forno - italienischer Gnocchiauflauf

Zubereitungszeit45 min
Backzeit30 min

Zutaten


Für 4 Personen

Zubereitung


Für die Gnocchi: Kartoffeln schälen, vierteln und weich kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Ei, etwas Salz, Muskat und Mehl zugeben und alles miteinander vermengen.

Aus dem Teig Rollen mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen und etwa 2 cm große Stücke abschneiden. Die Teigstücke über eine Gabel rollen und in kochendes Wasser geben. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce bestreichen, Gnocchi darauf geben und anschließend mit der restlichen Tomatensauce übergießen. Etwas Thymian dazugeben und mit Parmesan bestreuen. Für etwa 35 Minuten bei 180 °C im Ofen überbacken.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe