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Kuchen & Gebäck
Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade
Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade
30 min
1 h
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Christopher Hinze
Zutaten
Für 12 Kuchenstücke
1 kg Birnen, weich
150 g Butter, weich
150 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker HIH
4 Eier
250 g Dinkelmehl Type 812
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Dinkelflocken klein
3 TL Backpulver
3 EL
Rapunzel Mandelmus
125 ml Vollmilch
120 g
Rapunzel Edelbitter Schokolade 70% Kakao,
gerieben
1 EL Rum
1 Prise Zimt
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Prise Muskat
Für den Guss:
125 g Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Eiern verrühren. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Mandelmus, Milch, Edelbitter Schokolade, Rum und Gewürze dazugeben und unterrühren.
2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben und die Birnenstücke verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze 200°C und Umluft 170°C).
Tipp:
Je nach Ofen ab und zu nachschauen und die Hitze reduzieren. Der Kuchen soll durchgebacken aber nicht zu dunkel sein.
Guss:
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.
Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Haferflocken Kleinblatt
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Dinkelflocken Kleinblatt
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