Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade
Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade
30 min
1 h
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für 12 Kuchenstücke
1 kg Birnen, weich
150 g Butter, weich
150 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker HIH
4 Eier
250 g Dinkelmehl Type 812
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Dinkelflocken klein
3 TL Backpulver
3 EL
Rapunzel Mandelmus
125 ml Vollmilch
120 g
Rapunzel Edelbitter Schokolade 70% Kakao,
gerieben
1 EL Rum
1 Prise Zimt
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Prise Muskat
Für den Guss:
125 g Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Eiern verrühren. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Mandelmus, Milch, Edelbitter Schokolade, Rum und Gewürze dazugeben und unterrühren.
2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben und die Birnenstücke verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze 200°C und Umluft 170°C).
Tipp:
Je nach Ofen ab und zu nachschauen und die Hitze reduzieren. Der Kuchen soll durchgebacken aber nicht zu dunkel sein.
Guss:
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.
Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Haferflocken Kleinblatt
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Dinkelflocken Kleinblatt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen