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Fermentierte Karotten auf asiatischem Salat

Zubereitungszeit20 min
Ruhezeit2 Wochen
veganvegan
Justina und Livi

Zutaten


Für 2 Portionen
Für die Fermentation:
  • 200 g Karotten, grob gerieben
    oder in feine Scheiben geschnitten
  • 4 g Rapunzel Steinsalz Deutschland für die Fermentation (2 % Salzlake)
  • ca. 100 ml Wasser für die Lake
  • 250 ml Einmachglas mit Deckel
Für den Salat:Dressing Zutaten:

Zubereitung


Karotten mit Salz mischen.
Die Masse in das Glas geben und mit Wasser auffüllen, so dass die Karotten abgedeckt sind. Gut verschließen und mit einem Gewicht beschweren. An einem dunklen Ort für mindestens zwei Wochen lagern.

Tofu in Scheiben schneiden und mit etwas Öl anbraten.

Salat waschen und mit fermentierten Karotten und Lauchzwiebeln vermengen. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, verrühren und über den Salat geben. Den Tofu auf dem Salat anrichten und Gomasio darüber streuen.


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