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Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat
Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat
25 min
5 h
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Zutaten
für 4 Personen
250 g Champignons geputzt
1/4 l Weißwein
400 ml Sahne
20 g Butter
Rapunzel Klare Suppe
1 Knoblauchzehe
Pfeffer frisch gemahlen
frische Kräuter
2 Schalotten gewürfelt
½ TL
Rapunzel Agar-Agar Pulver
1 großer Eisbergsalat
oder verschiedene Salate plus Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
Die Champignons geschnitten und Zwiebelwürfel in Butter im Topf anbraten. Agar-Agar in Weißwein anrühren, quellen lassen, zu den Pilzen geben, die Hälfte der Sahne dazugeben. Klare Suppe, Knoblauch, Pfeffer zugeben und mitkochen.
Mit dem Pürierstab fein mixen, in eine große Schüssel geben und im Eiswasser rührend abkühlen.
Wenn die Masse beginnt anzudicken die restliche Sahne (geschlagen) unterheben und kaltstellen.
Nach ca. 4-5 Stunden, wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel Nockerl abstechen oder das Mousse stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit einem knackigen Eisbergsalat und Weißbrot servieren.
Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat
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