EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Vorspeisen

Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat

Zubereitungszeit25 min
Kühlzeit5 h

Zutaten


für 4 Personen
  • 250 g Champignons geputzt
  • 1/4 l Weißwein
  • 400 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Rapunzel Klare Suppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • frische Kräuter
  • 2 Schalotten gewürfelt
  • ½ TL Rapunzel Agar-Agar Pulver
  • 1 großer Eisbergsalat
    oder verschiedene Salate plus Kräuter nach Geschmack

Zubereitung


Die Champignons geschnitten und Zwiebelwürfel in Butter im Topf anbraten. Agar-Agar in Weißwein anrühren, quellen lassen, zu den Pilzen geben, die Hälfte der Sahne dazugeben. Klare Suppe, Knoblauch, Pfeffer zugeben und mitkochen.

Mit dem Pürierstab fein mixen, in eine große Schüssel geben und im Eiswasser rührend abkühlen.
Wenn die Masse beginnt anzudicken die restliche Sahne (geschlagen) unterheben und kaltstellen.

Nach ca. 4-5 Stunden, wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel Nockerl abstechen oder das Mousse stürzen und in Scheiben schneiden.

Mit einem knackigen Eisbergsalat und Weißbrot servieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe