Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Cappuccino Swirl mit Schokotropfen
Zarte Brownies mit einer verlockenden Kombination aus einer aromatischen Kaffee-Schoko-Creme und erfrischenden Frischkäse-Mascarpone-Creme.
Cappuccino Swirl mit Schokotropfen
30 min
15 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 6-8 Portionen
Für eine Form von ca. 30 cm x 30 cm
Boden:
200 g
Rapunzel Haferflocken, Kleinblatt
3 EL
Rapunzel Kokosöl, nativ
2 EL
Rapunzel Heldenkaffee Guatemala, gemahlen
1 Ei
oder 1 EL Eiersatz (Leinmehl)
1 EL
Rapunzel Choco, Zartbitter Schokoaufstrich
oder alternative Nusscreme
70 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
Creme hell:
125 g Mascarpone
100 ml Sahne
30 g Frischkäse
1 Messerspitze
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Creme dunkel:
125 g Mascarpone
100 ml Sahne
30 g Frischkäse
70 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 EL
Rapunzel Heldenkaffee Guatemala, gemahlen
1 EL
Rapunzel Kakaopulver, stark entölt
Topping:
Eine handvoll
Rapunzel Schokotropfen, Vollmilch
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut verrühren. In eine ofenfeste Form geben, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Für ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Sahne schlagen und mit Mascarpone, Frischkäse und Vanille in eine Schüssel geben und verrühren. Das ganze auf zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Schüssel den Zucker, das Kaffeepulver und den Kakao einrühren.
Den Keksboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die helle und dunkle Creme löffelweise darauf verteilen, und mit der Löffelrückseite Wellenformen (swirl) über den Kuchen streichen. Die Schokotropfen darauf verteilen. In Stücke schneiden und genießen.
Mit Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Datenverarbeitung durch YouTube zu.
Mehr Information
Akzeptieren
Cappuccino Swirl mit Schokotropfen
verwendete Rapunzel Produkte
Heldenkaffee Guatemala, gemahlen HAND IN HAND
Haferflocken Kleinblatt
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Choco, Zartbitter Schokoaufstrich HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Schokotropfen Vollmilch HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
mehr erfahren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen