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Apfelküchle
Apfelküchle
30 min
20 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Teig für 10-12 Apfelküchle:
1 EL
Rapunzel Brat- & Backöl
200 g Dinkelmehl
120 ml Milch od. Pflanzenmilch
120 ml Bier
2 Eier
1 Prise
Rapunzel Meersalz
2 Äpfel
Zum Bestäuben:
2 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ Tl Zimt
Zum Frittieren:
Rapunzel Brat- & Backöl
oder
Rapunzel Kokosfett mild
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten außer den Äpfeln zusammen glatt rühren und für ca. 20 Minuten stehen lassen. Nun die Äpfel mit Hilfe eines Ausstechers entkernen um anschließend Apfelringe in ca. 0,5 – 1 cm stärke schneiden. Die Äpfel durch den Teig ziehen, so dass sie komplett damit bedeckt sind und in einer Fritteuse bei 160° goldbraun ausbacken. Anschließend zum Abtropfen kurz auf ein Küchentuch legen und in Zimt und Zucker wenden. Die Apfelküchle nun noch heiß, bestenfalls mit Vanilleeis oder Vanillesoße und etwas Sahne servieren.
Ohne Fritteuse: Genügend Brat-& Backöl oder Kokosfett in einer Pfanne oder Topf erhitzen, damit die Apfelküchle vollständig mit Fett bedeckt sind.
Apfelküchle
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Brat- & Backöl
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