Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Apfelküchle
Apfelküchle
30 min
20 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Teig für 10-12 Apfelküchle:
1 EL
Rapunzel Brat- & Backöl
200 g Dinkelmehl
120 ml Milch od. Pflanzenmilch
120 ml Bier
2 Eier
1 Prise
Rapunzel Meersalz
2 Äpfel
Zum Bestäuben:
2 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ Tl Zimt
Zum Frittieren:
Rapunzel Brat- & Backöl
oder
Rapunzel Kokosfett mild
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten außer den Äpfeln zusammen glatt rühren und für ca. 20 Minuten stehen lassen. Nun die Äpfel mit Hilfe eines Ausstechers entkernen um anschließend Apfelringe in ca. 0,5 – 1 cm stärke schneiden. Die Äpfel durch den Teig ziehen, so dass sie komplett damit bedeckt sind und in einer Fritteuse bei 160° goldbraun ausbacken. Anschließend zum Abtropfen kurz auf ein Küchentuch legen und in Zimt und Zucker wenden. Die Apfelküchle nun noch heiß, bestenfalls mit Vanilleeis oder Vanillesoße und etwas Sahne servieren.
Ohne Fritteuse: Genügend Brat-& Backöl oder Kokosfett in einer Pfanne oder Topf erhitzen, damit die Apfelküchle vollständig mit Fett bedeckt sind.
Apfelküchle
verwendete Rapunzel Produkte
Brat- & Backöl
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kokosfett mild HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Speiseöle für jeden Tag
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen